Популярные женские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2041 Зурета Каквказахское "лучь солнца".
- 2042 Иа 1. греческое (ίο)[ia] "фиалка". 2. краткая форма имени Евдокия именины- 24 (11) сентября - мученица Ия.
- 2043 Ивайла Славянское имя возможно от названия дерева "ива "- Ивушка, Ивочка.
- 2044 Ивана Древнееврейск. "данная Богом, будет помилованна Богом". Женская форма имени Иван. Именины - 10 июля - праведная Иоанна мироносица. 28 декабря - преподобномученица Иоанна в миру Сусанна, диакониса.
- 2045 Иваника Женская форма имениИоанн ( "будет помилована Богом ").
- 2046 Иви Английское имя (Evie) "плющ (ядовитое растение)". Есть также и Иви (мужское имя).
- 2047 Ивица Славянское имя "молодая ива".
- 2048 Ивлина Форма имени Эвелина.
- 2049 Игорина Женская форма имени Игорь.
- 2050 Идалия Форма имени Ида.
- 2051 Идеалина От латинского (Idealis) "идеальная".
- 2052 Идель От немецкого Edel "благородная".
- 2053 Иден Английская (Eden) форма еврейского имени Эден "райская, вызывающая восторг".
- 2054 Иезавель 1. финикийская форма имени Изабелла. 2. иврит "запятнанная"Иезавель - дочь царя Сидонского Ефваала, жена Ахава, седьмого царя Израильского. Брак Ахава с Иезавелью положил начало падению царства Израильского. Вредное влияние Иезавели чрез ее дочь Гофолию распространилось даже на царство Иудейского. Она сразу ввела в страну Израильскую боготворение Финикийского божества Ваала (бог солнца), что охотно принял и допустил ее легковерный и нечестивый муж. Далее Иезавель употребляла всевозможные усилия к тому, чтобы истребить всех пророков Божиих, хотя и не успела в своем злом намерении, так как Авдий, начальствовавший над дворцом Ахава, успел скрыть сто пророков Господних в пещерах и питал их хлебом и водою. С другой стороны, она содержала на своем собственном иждивении 450 жрецов Вааловых и 400 пророков Астарты, называемых дубравными. Во всем Израиле осталось только 7, 000 мужей не преклонявших колен перед Ваалом. Она грозит пророку Илии смертью в отмщение за то, что он избил ее лжепророков при потоке Кисонском. Но в самом ярком свете является пред нами эта развратная женщина в деле между Ахавом и Навуфеем, из принадлежавшего сему последнему виноградника. По умерщвлении Навуфея, в ·- кн. Царств немного говорится об Иезавели, хотя она и пережила своего мужа и двух его преемников, Ахазию и Иорама. Впрочем, горечь ответа Ииуя, на вопрос Иорама: "с миром ли Ииуй!"- Какой мир прелюбодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее? (4Цар. 9:22 ), прямо и ясно указывает на то, какой образ жизни продолжала вести она. Затем Ииуй пронзил Иорама стрелою и отправился в Изреель. Получив о сем известие, Иезавель нарумянила лицо свое (по обычаю Востока), украсила голову свою и, смотря в окно дворца, спрашивала въезжавшего в ворота Ииуя: мир ли Замврию убийце государя своего? В ответ на это Ииуй приказал выбросить ее из окна, и брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее (4Цар. 9:30 ). Через несколько часов, в тот же день Ииуй отдал было приказание отыскать эту проклятую и похоронить ее, так как царская дочь она, но не нашли от нее ничего, кроме черепа, ног и кистей рук. Во исполнение предсказания ·- пр. Илии псы съели тело ее, и был труп Иезавели на участке Израильском, как навоз на поле, замечает ·- свящ. писатель в ·- кн. Царств. Самое имя Иезавель сделалось синонимом всякого нечестия и разврата. В этом смысле оно употреблено в Откровении, именно в словах Господа, обращенных к ангелу Фиатирской церкви- но разумеется ли здесь какое либо частное лицо, или какая либо секта, как например Николаиты - неизвестно.
- 2055 Иерусалима Еврейское имя "из мирного города". Женская форма имени Иерусалим. Именины - 8 августа - мученица Иерусалима.
- 2056 Изабелла Красавица
- 2057 Изадора (Ισιδωρος) (Isi+doros) "дар египетской богини природы, плодородия, воды и ветра Изиды, символа женственности и супружеской верности"
- 2058 Изаида Революционное имя, "иди за Ильичём детка".
- 2059 Иззи Ласкательная форма имени Изабелла - Иззиа.
- 2060 Изида В египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. Исида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. Когда Осирис отправился странствовать по свету, Исида заменила его и мудро правила страной. Услышав о смерти Осириса от руки бога зла Сета, Исида пришла в смятение. Она обрезала волосы, надела траурные одежды и начала поиски его тела. Дети рассказали Исиде, что видели плывущий по течению Нила ящик с телом Осириса. Вода вынесла его под дерево, росшее на берегу близ Библа, которое стало стремительно расти и вскоре гроб полностью скрылся в его стволе. Узнав об этом, царь Библа приказал срубить дерево и привезти во дворец, где его использовали как опору для крыши в виде колонны. Исида, догадавшись обо всем, устремилась в Библ. Она бедно оделась и села у колодца в центре города. Когда служанки царицы пришли к колодцу, Исида заплела им волосы и окутала таким благоуханием, что вскоре царица послала за ней и взяла воспитательницей своего сына. Каждую ночь Исида помещала царское дитя в огонь бессмертия, а сама, обернувшись ласточкой, летала вокруг колонны с телом мужа. Увидев сына в языках пламени, царица издала такой пронзительный крик, что ребенок утратил бессмертие, а Исида раскрыла себя и попросила отдать ей колонну. Получив тело супруга, Исида укрыла его в болоте. Однако Сет нашел тело и разрезал на четырнадцать кусков, которые рассеял по всей стране. С помощью богов Исида нашла все куски, кроме пениса, проглоченного рыбой. По одной из версий, Исида собрала тело и возродила Осириса к жизни, используя свою целительную силу, и зачала от него бога неба и солнца Гора. Исида была настолько популярна в Египте, что со временем приобрела черты других богинь. Ее почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианское искусство.