Популярные женские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 241 Ализа (עליזה) "весёлая, радостная"
- 242 Алиша 1. английское имя (Alisha) форма имени Олеся или форма имени Алиса. 2. арабское имя (أليسيا) женская производная форма имени Али "восхождение, высокая, высокочтимая", формы - Алеша, Алисия, Алли, Леша, Лиша.
- 243 Амелия (أمل) [amal] "надежда"
- 244 Ангелия Форма имени Ангел.
- 245 Асмик Армянское имя (հասմիկ)[hasmik] "жасмин".
- 246 Ассоль Советское имя образованное от испанского (al sol), "к солнцу". Появилось в СССР после публикации романа Александра Грина "Алые паруса"(1922). Имя Ассоль стало очень популярным, а также нарицательным и романтическим после выхода на экраны художественного фильма "Алые паруса"(1961), в роли главной героини снялась Анастасия Вертинская.
- 247 Афина (Αθήνα) богиня мудрости
- 248 Аяжан Казахское имя, комбинация Ая + Жан ="красивая душа".
- 249 Блэр Исландское (Blaer) "ветерок".
- 250 Ведана 1. старославянское имя "ведающая"женская форма имени Ведан. 2. санскрит (वेदना) "чистые чувства, ощущение".
- 251 Властелина Славянское имя "царица, родная". Форма имени Власта.
- 252 Герда 1. в скандинавской мифологии красавица- великанша, дочь великана Хюмира. Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов Ётунхейма, долго не соглашалась стать женой бога плодородия Фрейра. Фрейр, ласковый бог лета, издали увидев лучезарную великаншу Герду полюбил ее с первого взгляда и, не зная, как добиться расположения девушки, заболел. Ньёрд, узнав о сердечных страданиях юноши, отправил верного слугу Скирнира ("сияющего") в Ётунхейм, страну великанов, пообещав ему волшебного коня и меч. В дар невесте Скирнир вез молодильные яблоки, умножающее богатство кольцо Драупнир и сверкающий портрет Фрейра на роге, наполненном медом. Ему было велено без Герды в Асгард не возвращаться. Добравшись до чертогов Хюмира, Скирнир пытался уговорить Герду ответить на любовь Фрейра в обмен на одиннадцать яблок вечной молодости. Когда девушка отвергла подарок и не прельстилась волшебным кольцом Одина, Скирнир пообещал отрубить ей голову, но угроза не подействовала на Герду. Тогда посланец посулил наложить на нее заклятие уродства и вечного изгнания, и это решило дело. Герда согласилась встретиться с Фрейром через девять дней. Оказавшись рядом с пылавшим страстью богом, ледяное сердце неприступной красавицы Герды оттаяло. 2. латвийская женская форма имени Георгий.
- 253 Евангелина 1. латинское имя (Evangeline) "евангелие". Евангелие от греческого (εὐαγγέλιον) "благая весть"- жизнеописание Иисуса Христа- книги, почитаемые как священные в христианстве, в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении. 2. комбинация имен Ева + Ангелина. Формы - Ангеля, Ванга, Геля, Ева, Евана, Евангелика, Евани, Лина, Эва, Эви. Небольшая сложность при написание латынью (Ye или E). Сильное, христианское имя. Много кратких и производных форм.
- 254 Евника Краткая форма имени Евникия (греческое "победоносная").
- 255 Зоряна Славянское имя "красота рассвета, озорная".
- 256 Исида Греческое (Ἶσις) "половинка"Исида в египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. Исида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. Когда Осирис отправился странствовать по свету, Исида заменила его и мудро правила страной. Услышав о смерти Осириса от руки бога зла Сета, Исида пришла в смятение. Она обрезала волосы, надела траурные одежды и начала поиски его тела. Дети рассказали Исиде, что видели плывущий по течению Нила ящик с телом Осириса. Вода вынесла его под дерево, росшее на берегу близ Библа, которое стало стремительно расти и вскоре гроб полностью скрылся в его стволе. Узнав об этом, царь Библа приказал срубить дерево и привезти во дворец, где его использовали как опору для крыши в виде колонны. Исида, догадавшись обо всем, устремилась в Библ. Она бедно оделась и села у колодца в центре города. Когда служанки царицы пришли к колодцу, Исида заплела им волосы и окутала таким благоуханием, что вскоре царица послала за ней и взяла воспитательницей своего сына. Каждую ночь Исида помещала царское дитя в огонь бессмертия, а сама, обернувшись ласточкой, летала вокруг колонны с телом мужа. Увидев сына в языках пламени, царица издала такой пронзительный крик, что ребенок утратил бессмертие, а Исида раскрыла себя и попросила отдать ей колонну. Получив тело супруга, Исида укрыла его в болоте. Однако Сет нашел тело и разрезал на четырнадцать кусков, которые рассеял по всей стране. С помощью богов Исида нашла все куски, кроме пениса, проглоченного рыбой. По одной из версий, Исида собрала тело и возродила Осириса к жизни, используя свою целительную силу, и зачала от него бога неба и солнца Гора. Исида была настолько популярна в Египте, что со временем приобрела черты других богинь. Ее почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианское искусство.
- 257 Кара 1. латинское, итальянское имя (Сара) "дорогая, любимая". 2. ирландское имя "подруга". 3. тюркский имяобразующий компонент "черная, смуглая, темная". Есть также и Кара (мужское имя).
- 258 Карелия Славянское имя "из народа карел".
- 259 Каталея Латинское (Cattleya) от названия вида многолетних травянистых растений семейства Орхидные.
- 260 Кирьяна От греческого [kyrios] "госпожа, хозяйка". Именины - 14 ноября - мученица Кириена.