Популярные женские имена 2017 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1741 Охана Еврейское имя "дар Бога".
- 1742 Павлена Женская форма мужского имени Павел.
- 1743 Падма "Лотус"
- 1744 Пазилат Дагестанская форма имени Фазилат "достоинство, превосходство- добродетель".
- 1745 Пазия Еврейск. "золотая".
- 1746 Пайкар 1. армянское "борьба ". 2. персидское имя "образ, тело".
- 1747 Пайпер Английское имя (Piper) "играющая на свирели".
- 1748 Пайцар Армянское (Պայծաառ) "сверкающая".
- 1749 Палагея Греческое (πελαγος) "морская, море". Имя дают в честь христианской мученицы.
- 1750 Палаша Ласкательная форма имени Палагея.
- 1751 Палестина Латинское имя "жительница Палестины".
- 1752 Палладия От название драгоценного металла палладия. Именины - 6 июня (24 мая) - праведная Палладия.
- 1753 Пана Смотри Панна.
- 1754 Пандора Греческое имя "всем одаренная"- имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой. Пандора - в греческой мифологии первая женщина, созданная Афиной и Гефестом по велению Зевса, стремящегося отомстить людям, для которых Прометей похитил божественный огонь. Гефест вылепил ее, смешав землю с водой. Афина одела ее в серебряное платье и увенчала золотым венцом. Женщину назвали Пандора, так как боги наделили девушку красотой, драгоценностями и нарядами. По замыслу верховного бога она должна была принести людям соблазны и горести, поэтому Зевс вручил ей запечатанный ларец, в котором были заключены все несчастья и бедствия. Спустившись на землю, любопытная Пандора не утерпела и сломала печать ларца, выпустив на волю ненависть, разочарование, боль, беды, болезни и пороки, дотоле неведомые человечеству. Но все же глава богов Зевс не хотел прослыть жестоким. В ларце, на дне, оказалось чувство, способное победить любое зло - надежда (Эльпис).
- 1755 Панна 1. славянское "жена пана, госпожа". 2. хинди (पन्ना) "изумруд". 3. польское (panna) "дева".
- 1756 Пантера В значении "строптивая", формы - Пантар, Пантия, Пантур, Пант.
- 1757 Папуша Цыганское имя "кукла, куколка".
- 1758 Парандзем Армянское имя (Փառանձեմ) от староперсидского Паранд "как шелк, шелковая"Имя дают в честь древней царицы Прандзем, жена Аршака II которая в 368 году с верным ей 11- тысячным гарнизоном больше года выдерживала осаду персов в крепости Артагерс. В 369 г. воимя спасения оставшихся в живых сообщников царица сдала крепость, после чего персы разграбили все сокровища Аршакидов, хранящиеся в крепости. Парандзем вместе с другими пленными угнали в Иран. Для ее поругания шах Шапур велел построить на площади своей столицы специальный дом, в котором каждый желающий мог совокупиться с низложенной царицей. Таким образом она была замучена до смерти, а в завоеванной Персией Армении начались разрушение церквей и гонения на христиан. Образ воинственной армянской царицы Парандзем возродился в наше время.
- 1759 Парвани 1. хинди "полная луна". 2. персидское имя "мотылек, бабочка". 3. латинское (parva) "маленькая".
- 1760 Паула Маленькая