Популярные женские имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 11841 Перлия Форма имени Перла "жемчуг", формы - Перли, Пурли.
- 11842 Перне Арабское "нежное чувство, благодушное настроение".
- 11843 Пернегуль Казахское от арабского Перне + Гул ="нежный и благодушный цветок".
- 11844 Перпетуя От латинского perpetuus "вечная". Именины - 14 февраля - мученица Перпетуя. 14 июля - праведная Перпетуя. 16 ноября - мученица Перпетуя.
- 11845 Перса Имя дочери океана.
- 11846 Персефона В греческой мифологии дочь Зевса и богини Деметры. Богиня плодородия и земледелия Деметра очень любила свою единственную дочь, красавицу Персефону. Для нее она вырастила прекрасные душистые цветы на лугах Эллады, позволила стрекозам и бабочкам порхать среди них, а певчим птицам наполнять луга и рощи мелодичным пением. Юная Персефона обожала светлый мир дяди Гелиоса - бога Солнца и мамины зеленые луга, пышные деревья, яркие цветы и журчащие повсюду ручейки, на поверхности которых играли блики солнца. Ни она, ни ее мать не знали, что Зевс пообещал ее в жены своему мрачному брату Аиду - богу подземного царства. Однажды Деметра с Персефоной гуляли по зеленому лугу. Персефона резвилась с подругами, радуясь свету и теплу, упиваясь ароматами луговых цветов. Неожиданно в траве она нашла цветок неведомой красоты, издававший дурманящий запах. Это Гея по просьбе Аида вырастила его, чтобы привлечь внимание Персефоны. Как только девушка коснулась странного цветка, разверзлась земля и появилась золотая карета, запряженная четырьмя черными конями. Ею правил Аид. Он подхватил Персефону и унес ее в свой дворец в подземном царстве. Убитая горем Деметра облачилась в черные одежды и отправилась на поиски дочери. Мрачные времена настали для всего живущего на земле. Деревья потеряли пышную листву, цветы увяли, злаки не дали зерна. Не плодоносили ни поля, ни сады. Наступил голод. Замерла вся жизнь. Роду людскому грозила гибель. Боги, которые время от времени спускались к людям с Олимпа и заботились о них, стали просить Зевса сказать Деметре правду о Персефоне. Но узнав правду, мать еще больше затосковала по дочери. Тогда Зевс послал к Аиду Гермеса с просьбой отпускать время от времени жену на землю, чтобы Персефона могла видеться с матерью. Аид не посмел ослушаться Зевса. Увидев дочь, Деметра возликовала, в глазах ее заблестели слезы радости. Этой влагой наполнилась земля, нежной травой покрылись луга, и цветы распустились на недавно поникших стеблях. Вскоре заколосились и хлебородные нивы. Природа проснулась к новой жизни. С тех по повелению Зевса Персефона две трети года обязана проводить с матерью и одну треть - с мужем. Так возникло чередование времен года. Когда Персефона находится в царстве мужа, уныние нападает на Деметру, а на Земле наступает зима. Но зато каждое возвращение дочери к матери в мир дяди Гелиоса все живое новыми соками и приводит с собой весну во всей ее торжествующей красоте. Вот почему Персефону всегда изображают в виде прекрасной девушки с букетом цветов и снопом колосьев и считают ее богиней наступающей весны, сестрой богини царства цветов и растений Флоры. И живет она на небе как замечательное созвездие Дева. Самая яркая звезда в созвездии Девы называется Спика, что означает колос. В римской мифологии богине соответствует Прозерпина.
- 11847 Персиана Придуманное имя "персиянка".
- 11848 Персида Греческое потомок Персея или "персиянка".
- 11849 Персис Греческое образовано от ПерсияПерс, Персус, Перз.
- 11850 Персиса Латинское имя "персидская".
- 11851 Персия Греческое (Περσία) "из Персии. "Персия - латинизированное название исторической области Фарс, "Парсуаш"(древнегреч. "Персида") в южном Иране, ныне Фарс на берегу Персидского залива. В этой местности жили племена, создавшие империю Ахеменидов. Персией до 1935 года в западных странах называли Иран.
- 11852 Перта 1. Женская форма имени Петр. 2. финская женская форма имени Бартоломей.
- 11853 Перуза Форма имени Фируза, формы - Перри, Перус.
- 11854 Перуника 1. болгарск. от названия цветка. 2. Женская форма имени Перун.
- 11855 Перфекта Испанское perfecto "идеальная".
- 11856 Песса Идишь (Pessa) "жемчуг".
- 11857 Песте Персидское имя "фисташка" в значении: "изящная".
- 11858 Пестеленья От греческое [episteme] - образованная, знающая.
- 11859 Пестелинья От греческое [episteme] - образованная, знающая.
- 11860 Пестимея От греческое [episteme] - образованная, знающая.