Популярные женские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1141 Жади Форма имени (Джадида) "новая".
- 1142 Жаным Казахское имя "душенька". Производное имени Жан.
- 1143 Жасмина Персидское имя (یاسمن) [yasmin] "цветок жасмина". Английская форма - Jasmine.
- 1144 Зарета 1. персидское имя, форма имени Зара "золотая". 2. осетинское "поющая".
- 1145 Зармина Персидское имя комбинация имён Зар + Мина.
- 1146 Зена 1. форма имени Ксения. 2. персидское имя (زن) "дама". 3. арабское (زنة) "вес".
- 1147 Илеана Румынск. форма имени Елена.
- 1148 Инанна Владычица небес, в шумерской мифологии богиня любви, плодородия и распри. Ее символ - пучок тростника- она часто изображалась с сияющими солнечными лучами вокруг головы. Подобно Иштар, Инанна спустилась в подземное царство своей сестры Эрешкигаль. Стражам у ворот Инанна объяснила, зачем пришла: "Из- за моей сестры Эрешкигаль". Затем она заявила, что непременно хочет увидеть погребение "небесного быка"Гугальанна. У каждых из семи ворот подземного мира Инанна лишалась одного из элементов одеяния (или земных атрибутов, включающих ее духовный сан, женскую силу и царственную власть), пока не осталась совсем нагой. В итоге богиня погибает от "взгляда смерти"Эрешкигаль, которая вешает ее труп "на крюк". Бог Энки пришел на помощь Инанне. Взяв грязь из- под ногтей, он создал двух бесполых существ, которые могли облегчить боли Эрешкигаль, страдающей от родовых мук, поскольку с уходом богини любви и плодородия прекратились роды на земле. В благодарность бесполые существа просят оживить Инанну. Эрешкигаль соглашается, и богиня возрождается. Уходя из царства сестры, Инанна предложила найти себе замену. Вернувшись домой, богиня была поражена тем, что ее муж Думузи не только не скорбит по поводу ее смерти, а наслаждается жизнью в полной мере. Обезумев от ярости, Инанна тотчас избрала его своим заместителем в подземном мире. Думузи пытался скрыться, но демоны, сопровождавшие Инанну на пути домой, схватили его. Гештинанна, сестра Думузи, решила разделить судьбу брата, поэтому Инанна даровала Думузи и Гештинанне вечную жизнь и смерть. Каждые полгода Инанна и Думузи проводили вместе, а Гештинанна занимала место Думузи. Когда Думузи воссоединялся с Инанной, на земле молоко текло рекой, хлеба созревали, фруктовые деревья цвели, однако в бесплодные месяцы Думузи должен был возвращаться в мрачные владения Эрешкигаль. В древнем Шумере раз в год проходила торжественная церемония, во время которой правитель каждого города олицетворял собой Думузи, а главная служительница культа исполняла роль Инанны. Считалось, что ритуал бракосочетания, в котором царственная чета принимала участие, обеспечивал стране плодородие и богатство.
- 1149 Инесса Бурная
- 1150 Инкара От казахского (Іңкәр) "долгожданная".
- 1151 Инсаф Арабское имя (إنصاف) "равенство, справедливость, праведность". Есть также и Инсаф (мужское имя).
- 1152 Ино Ино "человекорыба"- в корейской мифологии - "русалка". Согласно преданиям, Ино представлялась как подводная ткачиха, которая без устали ткет. Ино обитала в Восточном (Японском) море около о- ва Чеджудо. У нее было шесть- семь длинных ног, но голова и туловище человечьи. Ее нос, уши, руки- плавники были покрыты белой кожей без чешуи, а хвост был тонкий и длинный, как у лошади. Своих детенышей Ино кормит грудным молоком. Считалось, когда кто- нибудь её поймает, она льёт слезы, из которых образуются жемчужины. Этот персонаж встречается также и у других народов Дальнего Востока.
- 1153 Каденс Французское (Cadence) "ритм".
- 1154 Калинда Хинди "солнце".
- 1155 Калиса 1. греческое (καλλιστος) "самая красивая". 2. латинское calix "чаша, кубок". Именины - 29 апреля - мученица Калиса.
- 1156 Камиля (كاملة) "способная, разносторонняя, целая, совершенная"
- 1157 Кармелита Испаская форма имени Кармела.
- 1158 Катарина Чистая
- 1159 Кейко Японское имя "счастливая".
- 1160 Кирина От греческого (κυρία) [kiria] "леди, госпожа". Женская форма имени Кирин.