Популярные женские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1381 Мирена 1. старославянское от корня "мир". 2. форма имени Марина.
- 1382 Мирославна Славянское имя Мир+Слава.
- 1383 Михаль Женская форма мужского имени Михаил. Имя первой жены Давида.
- 1384 Морена 1. испанск. португ. (morena) "смуглая, черноволосая, брюнетка". 2. форма имени Мара.
- 1385 Мура Арабское имя (مر) "горечь, горькая" или от (مرة) "время".
- 1386 Мурка Придуманное "кошечка".
- 1387 Мухсина Арабское имя (محسنة) "благожелательная, благодетельница, подающая милость, оказывающая поддержку".
- 1388 Назгуль Комбинация имен Наз "нежная" + Гул "цветок", формы - Назик, Гуля.
- 1389 Нарьяна Ненецкое "красная".
- 1390 Наталия Родная
- 1391 Нуне 1. армянское (Նունե) от ассирийского "святая и чистая". 2. еврейское от (נין) [нун] "правнук, потомок"в женском роде это слово звучит как Нуне, что означает, "правнучка". Рождение правнуков при живых прабабушках и прадедушках в те времена было явлением исключительно редким и потому в таких случаях слово "правнук, правнучка"становилось личным именем. Считалось, что человек, носящий такое имя, проживет долгую жизнь.
- 1392 Нурай Персидское (Нур) + тюркское (Ай)="свет луны, луч луны".
- 1393 Нурангез Таджикская форма имени Нурангиз.
- 1394 Оделия 1. еврейское имя (אודליה) "Божья гордость- благодарна Богу". 2. от др. - греческого (ωδ&eta- ')[oda] "песня- стихотворение" в значении "певица религиозных песнопений". Формы: Одела, Оделла, Оди, Одила.
- 1395 Оксана Украинская разговорная форма имени Ксения
- 1396 Оня Русская форма греческого имени Онисия "польза, полезная".
- 1397 Пандора Греческое имя "всем одаренная"- имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой. Пандора - в греческой мифологии первая женщина, созданная Афиной и Гефестом по велению Зевса, стремящегося отомстить людям, для которых Прометей похитил божественный огонь. Гефест вылепил ее, смешав землю с водой. Афина одела ее в серебряное платье и увенчала золотым венцом. Женщину назвали Пандора, так как боги наделили девушку красотой, драгоценностями и нарядами. По замыслу верховного бога она должна была принести людям соблазны и горести, поэтому Зевс вручил ей запечатанный ларец, в котором были заключены все несчастья и бедствия. Спустившись на землю, любопытная Пандора не утерпела и сломала печать ларца, выпустив на волю ненависть, разочарование, боль, беды, болезни и пороки, дотоле неведомые человечеству. Но все же глава богов Зевс не хотел прослыть жестоким. В ларце, на дне, оказалось чувство, способное победить любое зло - надежда (Эльпис).
- 1398 Патя Ласкательная форма имени Патимат.
- 1399 Польза Польза
- 1400 Радана Славянское имя "радость дана".