Популярные мужские имена 2014 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 18521 Смитти Форма имени Смит.
- 18522 Смоук От английского smoke "дым, копоть".
- 18523 Смутень Славянское имя "баламут".
- 18524 Смышляй Славянское имя "смышленый".
- 18525 Снежан Старославянское имя "белокожий, светлый, снежный".
- 18526 Снейк От английского snake "змея, змей, подлец, гадина".
- 18527 Сновид Славянское имя "видит вещие сны- увиденный во сне".
- 18528 Снэйк От английского snake "змея, змей, подлец, гадина".
- 18529 Со Вьетнамское (thô) "грубый".
- 18530 Соаре Румынское soare "солнце".
- 18531 Собек В египетской мифологиии бог воды и разлива Нила, чьим священным животным являлся крокодил. Его изображали в виде крокодила либо в виде человека с головой крокодила. Центр его культа - город Хатнечер- Собек (греческое Крокодилополь), столица Фаюма. Считалось, что в озере, примыкавшем к главному святилищу Собека, содержался крокодил Петсухос, как живое воплощение бога. Почитатели Собека, искавшие его защиты, пили воду из озера и кормили крокодила деликатесами. Во II тысячелетии до н. э. многие цари называли себя Себекхотеп, т. е. "Себек доволен". Полагают, что древние воспринимали Себека как главное божество, дающее плодородие и изобилие, а также защитника людей и богов. Согласно некоторым мифам, бог зла Сет укрылся в теле Собека, чтобы избежать наказания за убийство Осириса. Собека иногда считают сыном Нейт, великой матери богов, богини войны, охоты, воды и моря, которой также приписывают рождение ужасного змея Апопа.
- 18532 Собин Славянское имя "наследство".
- 18533 Собота Старославянское "родился в субботу".
- 18534 Соботко Старославянское "родился в субботу".
- 18535 Собчак Образовано от слова "собь". Собью называли всё имущество и скот, принадлежавшие одному человеку. Существовали и диалектные, но сходные значения этого слова. Так, в пермских говорах "собь"- "приданое"в вятских – "приплодный, вскормленный дома теленок"в костромских – "поле, отданное кому- либо в собственность". Неудивительно, что имя Собчак, (Собчивый) нередко давали зажиточному, богатому человеку, имевшему большое количество скота, земель.
- 18536 Совелей Форма имени Савелий "испрошенный у Бога".
- 18537 Совелий Форма имени Савелий "испрошенный у Бога".
- 18538 Совет Славянское имя "советливый".
- 18539 Совл Революционное имя, "Советская власть".
- 18540 Совхозбек Казах. совхоз + Бек.