Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2801 Сарьян 1. персидское от (ساريان) в значении "ловец, охотник". 2. армянское имя (Սարյան) от (Սար)[sar]"гора". В честь Мартироса Сарьяна (художник).
- 2802 Сассон Еврейское имя (ששון) "радость, веселье".
- 2803 Сатрудин Комбинация Сатр + Дин.
- 2804 Сатурн От латинского satur "сытый". Сатурн - мифологическое римское божество, соответствовавшее греческое Кроносу. По преданию Сатурн, низверженный с небес, бежал в Италию, где обучил людей земледелию, и где в царствование его был золотой век. В честь Сатурна праздновались в Риме сатурналии. Семидневный праздник (17- 23 декабря), отличавшийся веселым характером и служивший символом возвращения золотого века.
- 2805 Сафар Арабское имя (سفر) "путешествие, поездка". Имя дают мальчику родившемуся во второй месяц мусульманского лунного календаря. Созвучно (صفر) "ноль".
- 2806 Сафари Форма имени Сафар.
- 2807 Сафи Арабское имя (صفي) "чистый, истинный- избранный, избранник".
- 2808 Сафуан Арабское имя "скала, камень".
- 2809 Сахават Персидское имя "щедрость".
- 2810 Сахиб Арабское имяобразующее (صاحب) "хозяин, владелец"Еще есть Сахиб (женское имя).
- 2811 Сахим Персидское имя "пайщик, товарищ, участник".
- 2812 Сахип Арабское имя образ. "хозяин, владелец, господин".
- 2813 Сахир Арабское имя "неспящий, бодрствующий, бдительный".
- 2814 Саяр 1. персидское "планета". 2. арабское (سيارة) "двигающийся, автомобиль".
- 2815 Саяф Арабское имя "мастер холодного оружия".
- 2816 Свен Скандинавское имя [sveyni] "молодой".
- 2817 Светодар Старославянское имя "дающий свет".
- 2818 Светослав Старославянское имя "славящий свет- славный светом, светлая слава". Будут путать со Святославом. Легко пишется почти на всех языках.
- 2819 Святомир Др. - славянское имя "Святой и мирный".
- 2820 Севериан 1. латинское имя (Severus) "грубый, суровый". 2. дословно "из СебастииСевастии". 3. славянское имя "с севера". Именины - 22 марта, 1 мая, 17 июня, 4 сентября и 22 сентября - мученик Севериан. Святой мученик Севериан пострадал за веру Христову в Севастии Армянской от правителя Лисия во время гонения на христиан императора Ликиния (307- 324). Еще до своего мученического подвига святой Севериан проявил искреннее сострадание к 40 воинам- христианам, пострадавшим за исповедание Имени Христа. Он посещал узников в темнице, укрепляя их дух, призывая к мужеству и стойкости. Через полгода после страдальческой кончины мучеников на озере Севастийском (память 9 марта) Севериан был также привлечен к суду за исповедание христианской веры и подвергнут жестоким истязаниям. Глубоко преданный Воле Божией, святой Севериан во время мучений призывал Господа, испрашивая у Него крепости переносить страдания и до конца пройти свой мученический подвиг. После изощренных истязаний, несломленный в своей вере, святой мученик был повешен с камнем на шее вниз головой на городской стене и так преставился. Тело его было перенесено севастийскими христианами к его дому, куда стекались местные жители проститься с ним и просить его святых молитв. При этом воскрес умерший, но еще непогребенный слуга святого Севериана, который, встав со смертного одра, пришел проводить в последний путь своего хозяина. Он прожил потом еще 15 лет, никуда не отлучаясь от места погребения святого мученика.