Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3201 Эрфан Арабское "учёный мужчина".
- 3202 Эсат Форма арабского имени (الأسد) [asat] "лев".
- 3203 Эстебан Испанская (Esteban) форма имени Стефан.
- 3204 Эстефан Испанск. форма имени Стефан.
- 3205 Этан Еврейское имя (איתן) "сильный, прочный". Английская форма - Ethan.
- 3206 Эфенди Турецкое (efendi) "господин".
- 3207 Эхнатон Фараон Древнего Египта (1375- 1336 гг. до н. э. ), десятый фараон XVIII династии, сын Аменхотепа III и царицы Тии.
- 3208 Эшли 1. английское имя (Ashley) "ясень". 2. ирландское имя "мечта, видение". Есть также и Эшли (женское имя).
- 3209 Юван Латинское имя juventa "юношеский".
- 3210 Юкимура Японское (幸村) значение неизвестно.
- 3211 Юламан Татарское "пусть будет благополучным жизненный путь".
- 3212 Юлдаш Тюркское "друг, спутник".
- 3213 Юлчи Татарское "путник".
- 3214 Юмала Финское jumala "бог"Юмала в карело- финской мифологии древнейшее небесное божество, божество грома, имеющее соответствие во многих родственных финно- угорских мифологиях (коми - Йомал, эстонский Юмал, саамский Юмбел).
- 3215 Юман Чувашское "дуб".
- 3216 Юнпибук Революционное имя, "юный пионер будущий комсомолец".
- 3217 Юнус 1. турецкое имя (yunus) "дельфин". 2. арабское имя (يونس) форма имени Иона Иона - пророк в исламе, образец покаяния. Он был заточён в чреве гигантской рыбы за то, что не проявил должного терпения, когда Всевышний отправил его проповедовать религию Аллаха среди его народа. Разгневавшись на них, он сбежал и сел на корабль. Но судно, выйдя в открытое море, начало тонуть, и тогда моряки решили бросить жребий и определить, кому же суждено быть выброшенным за борт. Жребий пал на пророка Юнуса. Моряки выбросили его в море, и его проглотила большая рыба. Его поступок был достоин порицания, но он воззвал к Аллаху в скорби. Опечаленный и озабоченный, он молился Аллаху в чреве рыбы и говорил: "Нет божества, кроме Тебя, и свят Ты, а я оказался одним из несправедливых". Всевышний внял его мольбе, и рыба выпустила его на волю. Волны выбросили его исхудавшее и больное тело на безлюдный берег, но Аллах взрастил там тыкву. Поэтому Он сказал: Если бы его не осенила милость его Господа, то его бы выбросило на пустынный берег, на котором нет растений, и он был бы пристыжен. Однако Аллах окружил его Своей милостью и сделал его праведником, достойным всякой похвалы. Пророк Юнус после этого события поднялся до таких высот, до которых он не поднимался никогда прежде.
- 3218 Юрген Немецкая форма имени Георгий.
- 3219 Юпитер Юпитер - в римской мифологии всемогущий бог неба, царь богов. Юпитер почитался как верховное божество, повелитель грома и молний. Одно из его прозвищ - Люцетий ("светодающий") - говорит о том, что он считался также богом света. Образ Юпитера объединил в себе черты многих древних италийских божеств. Ему приписывались покровительство земледелию, охрана границ- бог следил за соблюдением клятв и даровал полководцам победу в бою. Римские военачальники, возвращаясь с триумфом из походов, приносили Юпитеру благодарственные жертвы и несли в его храм лавровые венки. В период Империи Юпитер считался покровителем императорской власти- иногда статуям, изображавшим божество, придавали облик римского правителя. Покоренные Римом народы отождествляли с Юпитером своих верховных божеств, например Амона, Ваала. Юпитер был аналогичен греческому громовержцу Зевсу, и все мифы о Зевсе были отнесены и к римскому богу.
- 3220 Юра 1. славянское имя "беспокойный, юркий- высокий " или от славянского юр "высокое место". 2. ласкательная форма имени Юрий. 3. немецкое jura "закон, право, юриспруденция". 4. испанское jura[hura] "клятва, присяга". 5. латинизированное juria от кельтского jor "лес". 6. от английского Ural [yural] "Урал, уральский, с Урала"Юрский Период. Впервые отложения данного периода были найдены в горах Юра (горы в Швейцарии и Франции(Jura)), отсюда и произошло название периода.