Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 981 Кирей 1. греческое (κύριος)[kyrios] "господин, владыка" или от (κυρ) "солнце". 2. форма имени Гирей. Именины - 1 января - святитель Кир, патриарх Константинопольский. 13 февраля - бессеребреник Кир (и бессеребреник Иоанн). 22 июня - преподобный Кир. 11 июля - бессеребреник Кир (и бессеребреник Иоанн) (перенесение мощей).
- 982 Кифаят Арабское имя (كفاي) "адекватность".
- 983 Конан 1. ирландское (Conan) "волчонок, щенок". 2. кельтское "мощь, энергия".
- 984 Костас Форма имени Константин "постоянный, верный, преданный- медлительный, косный".
- 985 Костя Ласкательная форма имени Константин "постоянный, верный, преданный- медлительный, косный".
- 986 Костянтин Смотри Константин.
- 987 Крис Уменьшительное от Кристофер или от Кристиан (христианин). Есть также Крис (женское имя).
- 988 Кронос Греческое (Хроос) "время". Кронос - в древнегреческой мифологии титан, родившимся от брака бога неба Урана и богини земли Геи. Он поддался на уговоры матери и оскопил своего отца Урана, чтобы прекратить бесконечные рождения его детей. Во избежание повторения судьбы отца Кронос стал проглатывать всех своих отпрысков. Но в конце концов его жена не выдержала подобного отношения к их потомству и дала ему проглотить камень вместо новорожденного. Рея спрятала сына, Зевса, на острове Крит, где он и вырос, вскормленный божественной козой Амалфеей. Его охраняли куреты - воины, которые заглушали плач Зевса ударами в щиты, чтобы Кронос не услышал. Возмужав, Зевс сверг своего отца с трона, заставил его исторгнуть своих братьев и сестер из чрева и после продолжительной войны занял его место на светлом Олимпе, среди сонма богов. Так Кронос был наказан за свое предательство. В римской мифологии Кронос известен как Сатурн - символ неумолимого времени. В Древнем Риме богу Кроносу посвящали празднества - сатурналии, во время которых все богатые люди менялись со своими слугами обязанностями и начиналось веселье, сопровождаемое обильными возлияниями.
- 989 Куддус Арабское имя "святой, уважаемый".
- 990 Кузьма [kosmos] "вселенский, вселенная, космос", в значении "строй, порядок"
- 991 Кузя Ласкательная форма имени Кузьма ("строй, порядок, мир, стройный, мирный").
- 992 Кумис Казахское (күміс) "серебро". Есть также и Кумис (женское имя).
- 993 Лайонел Английское имя(Lionel) от латинское "маленький лев".
- 994 Ламар Французское (Lamar) "вышедший из моря".
- 995 Лауренц От латинского (Laurus) "увенчанный лавром" в значении "победитель"либо "из римского города Лаурентум".
- 996 Лачин Тюркское (lacın) "сокол, ястреб".
- 997 Лекс 1. от латинского (Lex) "закон". 2. краткая форма имени Александр или имени Алексей.
- 998 Ливерий От латинского (Liber) "свободный, вольный, независимый".
- 999 Линк Уменьшительное от Линкольн - Линии.
- 1000 Лондон Английское (London) от кельтского "непроходимая река".