Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2141 Загир Арабское имя (زاهر) "сияющий, блистающий". Смотри Захир.
- 2142 Загит Татарская форма имени Захид.
- 2143 Зад Смотри Зада.
- 2144 Задок Еврейское имя "справедливый, стойкий". Смотри Цадок.
- 2145 Задкиил Иврит (צדקיאל) "праведность Божия". Английская форма - Zadakiel. Задкиил (Саткиил, Цадкиэль, Цадакиил, Цидекиил) в Бибилии - архангел свободы, щедрости и милосердия. В иудейском мистицизме Цадкиил ассоциируется с планетой Юпитер. Задкиил - один из Архангелов (Анаэль, Варахиил, Габриэль, Иегудиил, Иеремиил, Иофиил, Кассиэль, Люцифер, Михаэль, Рагуил, Рафаэль, Самуэль, Сариэль, Сашиэль, Селафиил, Сихаил, Уриэль и др. ).
- 2146 Зайн Арабское имя (زين) "красивый, славный- красота, грация, украшение, орнамент, лак, драгоценный камень, отделка". Есть также и Зайн (женское имя).
- 2147 Зак 1. уменьшительное от Исаак. 2. от Захарий. 3. польское (zak) "студент" Зак, Закарий, Заки, Зах, Захарий.
- 2148 Замир (زامير) "идея, совесть, честь, добросовестный, честный", форма имени Дамир
- 2149 Занд Персидское имя (زند) "большой, великий". Название одного из курдских племен и династии, правившей Ираном.
- 2150 Заратуштра Персидское (زرتشت)[Zarathustra] от Зар Заратуштра - основатель зороастризма (маздеизма), жрец и пророк, которому было дано Откровение Ахуры Мазды в виде Авесты - Священного Писания зороастризма. Зороастр, Заратустра, в иранской мифологии великий религиозный реформатор. Полагали, что он жил около VI - V вв. до н. а, а по мнению современных ученых - намного раньше, около 1200 г. до н. э. Утверждают, что его рождение было предсказано еще на заре времен. Родившись, Заратуштра засмеялся, и весь мир рассмеялся вместе с ним. Однако матери младенца приснилось, что его терзают две птицы, и лишь вмешательство Ахурамазды спасает ее ребенка. Злые демоны, друджи, пытались погубить дитя, но источник добра Ахурамазда охранял его. Когда Заратуштре исполнилось 30 лет, бессмертные святые, которые воспринимались как единое существо Амеша Спента, ниспослали ему откровение. Вооруженный духовным знанием, Заратуштра мог противостоять искушениям Ангро- Майнъю, или Ахримана, источника тьмы. Главным в проповедях пророка являлось учение о зависимости миропорядка и торжества справедливости в борьбе добра и зла от свободного выбора человека, его активного участия на стороне добра. Посредник между богом и людьми, Заратуштра проповедовал зороастрийскую мораль - благие мысли, благие слова, благие дела. Утверждали, что Зороастр был убит во время молитвы в возрасте 77 лет.
- 2151 Зариф (ظريف) "изящный, деликатный, любезный, приятный- сладкоречивый, красноречивый"
- 2152 Заррух Таджикское имя "золотая душа".
- 2153 Зафер Арабское имя (ظافر) "победа, победитель".
- 2154 Захарий 1. еврейское имя (זכריה) "Господь вспомнил, "вспомянутый Господом, памятный Господу". 2. форма имени Захар, формы - Закарий, Зак, Закари, Закри, 3ач.
- 2155 Захран Арабское (زهران) "яркий, красивый".
- 2156 Заян Калмыцкое "счастливая судьба- старший в роду".
- 2157 Зейб Арабское (ذئب) "волк".
- 2158 Зейд Форма имени Зайд.
- 2159 Зейде Еврейское имя "дед".
- 2160 Зефир Греческое (Ζέφυρος) "западный ветер"Зефир - по мнению древних, господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. Здесь он, хотя и тёплый, но часто приносит с собой дожди и даже бури, тогда как в западной части Средиземного моря Зефир является почти всегда лёгким, приятным ветром. Отсюда разница в представлениях о Зефире греков, считавших его одним из самых сильных и стремительных ветров, и римлян, соединявших с ним и ныне вызываемое им представление - о ласкающем, лёгком ветре. В Мифологии Зефир является сыном Астрея и Эос. Упомянут в "Илиаде". Ввиду своей быстроты, он считался также вестником богов. О разнице в свойствах Зефира на Западе и на Востоке, по- видимому, имели понятие составители гомеровских песен, которые заставляют Зефир дуть на островах блаженных, находящихся на крайнем западе и не знающих ни бурь, ни дождей, ни снега. Жертвенник в Аттике. Веет на Елисейских полях. Ему посвящён LXXXI орфический гимн. Его возлюбленная - Хлорида (латинское имя Флора). Также Зефир - соперник Аполлона в любви к Гиацинту. Формы: Зефар, Зефер, Зеффер, Зефур.