Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2661 Оздемир Азербайджанская форма имени Узтемир.
- 2662 Озодбек Узбекское, таджикское "чистый Бек "либо от персидского "Азад (свободный) + Бек".
- 2663 Океан От греческого (ωκεανός) "владыка водной стихии- океан". Именины - 16 ноября - мученик Океан. Океан - в древнегреческой мифологии божество величайшей мировой реки, омывающей землю и море, дающий начало рекам, морским течениям, приюта солнца, луны и звёзд.
- 2664 Окси От английского ox "вол, бык, буйвол, бизон".
- 2665 Олдос Германское (Aldous) "старый дом".
- 2666 Олекса Форма имени Александр.
- 2667 Олов Шведск. форма имени Олав.
- 2668 Оман 1. арабское "из Омана". 2. санскрит "дающий жизнь". 3. Др. - еврейское имя "поддержка, колона". 4. киргизское, "благополучный".
- 2669 Ольгерд 1. Ольгерд - славянизированная форма литовского имени Альгирдас. (alga "вознаграждение"+ gird "всеми известный"). 2. Альгерд- имя белорусской (литовской- Литва - территория современной Беларуси, современная Литва- Жамойть) шляхты в ВКЛ. Значеие имени - "святой". Ольгерд (в крещении Александр) (около 1296 - 24 мая 1377) - великий князь литовский, сын Гедимина, брат Кейстута, в период своего правления с 1345 по 1377 годы значительно расширивший границы государства. От двух жён имел 12 сыновей и 9 дочерей.
- 2670 Омри Еврейское имя "сноп".
- 2671 Онаний Форма имени Онан либо Ананий.
- 2672 Онуфрий От греческого "имеющий осла". Православные именины- 25 (12) июня - преподобный Онуфрий Великий- преподобный Онуфрий Мальский, Псковский (Рус. ) и преподобный Онуфрий Вологодский (Рус. ). 3 августа (21 июля) и 11 октября (28 сентября) - преподобный Онуфрий молчаливый, Печерский (РУС. ). Католические именины- 12 июняОнуфрий Великий (греческое Ονούφριος) - раннехристианский святой, египетский пустынник IV века. Существует православная традиция освящать кладбищенские церкви в его честь. Жизнь святого Онуфрия известна со слов преподобного Пафнутия, который встретил его в пустыне перед его кончиной и похоронил его. К моменту встречи с Пафнутием Онуфрий прожил в пустыне в полном одиночестве 60 лет. Некоторые версии жития сообщают, что Онуфрий Великий родился около 320 года в Персии и был сыном персидского царя, который по внушению ангела отдал его в младенческом возрасте в монастырь. Воспитание он получил в Фиваидском монастыре Эрити близ Гермиполя где узнал от старцев о пустынниках и захотел подражать им. Он тайно ушёл из монастыря и пришёл в Фиваидскую пустыню (Египет) где встретил пустынника, ставшего его учителем. Несколько лет старец учил Онуфрия борьбе с "диавольскими искушениями"а затем убедившись в силе духа своего ученика оставил его одного. Ежегодно учитель приходил к Онуфрию и в один из визитов скончался. Онуфрий рассказал Пафнутию о чудесах, сопровождавших его жизнь в пустыне:По истечении же тридцати лет, Бог дал мне более обильное питание, ибо близ пещеры моей я нашёл финиковую пальму, имевшую двенадцать ветвей- каждая ветвь отдельно от других приносила плоды свои, - одна в один месяц, другая в другой, до тех пор, пока не оканчивались все двенадцать месяцев. Кроме того, по повелению Божию, потёк близ меня и источник живой воды. И вот уже другие тридцать лет я подвизаюсь с таким богатством, иногда получая хлеб от ангела, иногда же вкушая финиковые плоды с кореньями пустынными, которые, по устроению Божию, кажутся мне более сладкими, нежели мёд…Также Онуфрий рассказал, что к нему и прочим пустыникам по субботам и воскресеньям являются ангелы, которые причащает их. Ночь святые провели в молитве, а утром Онуфрий скончался, завещав Пафнутию рассказать о его жизни другим пустынным подвижникам. Пафнутий завернул тело Онуфрия в подкладку своей одежды и похоронил его тело в каменном гробу.
- 2673 Оран 1. ирландское (Oran) "зеленый, желтоватый". 2. арабское (وهران) "из Орана (Алжир)".
- 2674 Ордухан Турецкое имя "Хан армии".
- 2675 Орех Форма имени Арефий.
- 2676 Орзу Таджикское от персидского Арзу "надежда, мечта".
- 2677 Орион Греческое от арабского "пояс". Именины: 27 (14) января - праведный Орион. 2 сентября (20 августа) - мученик Орион (Рион). 23 (10) ноября - мученик Орион. В греческой мифологии Орион - великан и охотник, обладавший красотою и даром волшебника. Он полюбил Меропу, дочь Ойнопиона, но не получив отца девы согласия на немедленный брак, обесчестил ее. За это Ойнопион его ослепил, однако оракул возвестил, что к нему возвратится зрение, если его очей коснутся лучи восходящего солнца. Орион отправился на Лемнос, где Гефест дал ему в провожатые Кедалиона, чтобы тот указал ему путь к восточному краю света. После того как к нему, во исполнение пророчества, вернулось зрение, он стал охотником в свите Артемиды. После смерти Орион был помещен на небосвод, где предстает великаном с мечом, палицей, поясом и львиной шкурой. Подле него находится его пес Сириус (давший имя звезде). По одной из версий, он преследовал Плеяд, которые, как и он, были превращены в созвездие и с тех пор продолжают свое бегство от него по небосводу.
- 2678 Орландо Итальянская (Orlando) форма имени Роланд "из прославленной страны", формы - Орл, Орланд, Орли.
- 2679 Орман Турецкое "лес".
- 2680 Ортай Казахское киргизское "энергичный".