Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2701 Парамон Надежный, верный
- 2702 Парвез Персидское имя "взлет, полет".
- 2703 Парвиз (پرویز) "победоносный"
- 2704 Парис Греческое [paris] от (фригийского Paris "борец") имя принца Трои, сына Приама. В Елену был влюблен троянский принц Парис. Пока её муж отсутствовал, он силой переправил её через море в Трою. Греки снарядили экспедицию, чтобы отыскать ее. Так началась Троянская война.
- 2705 Паулюс Paulus. Форма имени Павел.
- 2706 Пафнутий 1. греческое [pamfaes] - светлый, прозрачный. 2. египетское "принадлежащий Богу". Именины - 27 января - праведный Пафнутий. 28 февраля - преподобный Пафнутий и преподобный Пафнутий Печерский (Рус. ). 10 марта - преподобный Пафнутий Кефалас. 17 апреля - преподобный Пафнутий. 14 мая - преподобный Пафнутий Боровский (Рус. ). 25 июня - преподобный Пафнутий. 10 сентября - преподобный Пафнутий Печерский (Рус. ). 8 октября - преподобномученик Пафнутий Египетский. Святой преподобномученик Пафнутий жил при императоре Диоклитиане и был родом Египтянин. Правитель Египта Арриан. преследовавший христиан, прибыв в город Гентирию (Тентиру), приказал 200 воинам найти и привести к нему подвижника Пафнутия. Но предуведомленный ангелом он явился сам и, после исповедания Христа, заключен в темницу. Затем снова был представлен правителю, причем оковы с рук и ног его спали сами собою. Тогда его подвергли столь тяжелым мучениям, что внутренности его выпали, но ангел исцелил его. Два воина, Дионисий и Каллимах, мучившие святого, увидев сие, уверовали и тут же были обезглавлены. Пафнутий, заключенный в темницу, обратил 40 чиновников, брошенных туда правителем. Все они за исповедание Христа были преданы огню. После сего святой, чудесно освобожденный из- под стражи и принятый с радостью в доме одного богатого человека по имени Нестория, возбудил к подвигу мученичества его самого, жену и дочь его Стефану, которые обезглавлены были Аррианом- потом св. Пафнутий обратил 16 учеников отроков, детей знатных родителей- сии были пронзены дротиками, и одни из них испустил дух на костре- 80 рыболовов, возбужденные к мученичеству, были лишены жизни секирою. Сам Пафнутий обратил еще 400 воинов с начальником их Евсевием, которые были сожжены в ямах. После сего святого бросили в реку с камнем, но он приплыл на сем камне к берегу- наконец, отправленный к самому Диоклитиану, святой Пафнутий был пригвожден им к пальмовому дереву и предал дух свой Богу. Память 11 сентября.
- 2707 Пегас В греческой мифологии крылатый конь, появившийся из капель крови тела Медузы Горгоны, убитой Персеем. Герой Беллерофонт с помощью золотой уздечки, которую ему подарила богиня Афина, изловил коня, пившего воду из источника Пирены близ Коринфа, и полетев на нем по воздуху сразился с трехголовой Химерой. Убив Химеру, Беллерофонт затем разгневал Зевса, и тот наслал на Пегаса овода, укусившего крылатого коня, когда герой пытался на Пегасе вознестись на небо. Седок упал, а Пегас продолжил свой путь и с тех пор помещается среди звезд. Впоследствии Пегаса стали рассматривать как коня муз и как символ поэтического искусства. Энциклопедия "Кругосвет".
- 2708 Первуша Славянское имя которое давали первому ребенку.
- 2709 Перегрин Латинское имя peregrinus "странник, путешественник, пилигрим, чужак, иноземец". Английская форма - Peregrinименины- 19 июля и 20 июля - мученик Перегрин. Святые мученики Исавр диакон, Иннокентий, Филикс, Ермий, Василий, Перегрин - афиняне, пострадавшие за Христа в македонском городе Аполлонии при императоре Нумериане (283- 284). Вместе с ними были усечены уверовавшие во Христа два градоначальника - Руф и Руфин.
- 2710 Петрушка Ласкательная форма имени Пётр.
- 2711 Пилат Латинское имя ( Pilatus) "вооружённый дротиками". Понтий Пилат - римский префект, с 6 по 41 годы. Согласно Новому Завету, Понтий Пилат во время суда трижды отказывался предать смерти Иисуса Христа, в которой был заинтересован синедрион во главе с первосвященником Каиафой. Понтий Пилат построил водопровод в Иерусалиме. Однако в целом его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями. Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.
- 2712 Пит 1. староанглийское (Pitt) "яма, болото" в значении "из болотистых мест". 2. форма имени Пётр.
- 2713 Плутарх Греческое "богатый и властный". ПЛУТАРХ Афинский (нач. 5 в. н. э. ) - греческий философ- неоплатоник, глава платонической школы (названной по традиции "афинской Академией"), которую он фактически возобновил после большого перерыва в своем частном доме. Все его сочинения утрачены. Был известен как комментатор Платона (комментарии к диалогам Федон, Парменид, Горгий) и Аристотеля (О душе), и как большинство поздних комментаторов, стремился примирить и согласовать мнения Платона и Аристотеля там, где они, как кажется, высказываются о предмете по- разному. Оказал влияние на позднейших комментаторов- неоплатоников (Иоанн Филопон). В собственных трактатах уделял внимание разработке учения о едином и о душе (особ. о ее главнейших способностях - способности составлять мнение ("докса") и представлять ("фантасия"). Одним из его самых известных учеников был Гиерокл Александрийский. Энциклопедия "Кругосвет".
- 2714 Повсекакий Смотри Павсикакий.
- 2715 Позвизд Славянское имя. Позвизд Владимирович - сын Владимира Святославича, который упоминается только в летописном списке сыновей Владимира, предпоследним, из чего возможно, что относился к младшим его сыновьям. Больше о нём ничего не известно. Носитель уникального для княжеской династии имени, совпадающего с именем языческого божества (славянского бога ветра Позвизда). Родился не позднее 988 года, то есть до принятия христианства, о чем свидетельствует и его имя.
- 2716 Пол 1. английское имя (Paul ) форма имени Павел. 2. революционное имя, "помни ленинские заветы".
- 2717 Поликарп Плодородный
- 2718 Полинарий От греческое "принадлежащий Аполлон у".
- 2719 Порсо Таджикское узбекское "мудрый, доброжелательный".
- 2720 Портер От английского porter "носильщик, швейцар", формы - Поарт, Порт, Портур, Порти.