Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 521 Вадислав Др. - славянское имя - "властелин славы, приводящий к славе".
- 522 Василий (βασιλιάς) [vasilas] "царский, царственный"
- 523 Видади Азербайджанское от арабского (وداد) "любовь, дружба"Видади - один из основоположников литературы тюрков.
- 524 Вильнур Татарское имя ВИЛ + Нур ="свет Владимира Ильича Ленина".
- 525 Виталий Жизненный
- 526 Волемир Славянское имя "воля+мир".
- 527 Вохид Таджикский, узбекский вариант имени Вахид.
- 528 Гей 1. французское (Gay) "веселый, блаженный". 2. краткая форма имени Гейлорд.
- 529 Гектор Греческое (Έκτορας) "вседержитель, хранитель". Гектор в древнегреческой мифологии один из главных героев Троянской войны. Герой был сыном Гекубы и Приама - царя Трои. У Гектора было 49 братьев и сестер, однако среди сыновей Приама именно он славился своей силой и храбростью. По преданию, Гектор поразил насмерть первого грека, ступившего на землю Трои, - Протесилая. Особенно прославился герой на девятом году Троянской войны, вызвав на бой Аякса Теламонида. Гектор обещал своему врагу не осквернять его тела в случае поражения и не снимать с него доспехов и потребовал того же от Аякса. После продолжительной борьбы они решили прекратить поединок и в знак взаимного уважения обменялись подарками. Гектор надеялся одержать победу над греками, несмотря на предсказание Кассандры. Именно под его предводительством троянцы ворвались в укрепленный лагерь ахейцев, подступили к военному флоту и даже успели поджечь один из кораблей. В легендах описывается также бой Гектора с греком Патроклом. Герой победил своего противника и снял с него доспехи Ахилла. Боги принимали весьма активное участие в войне. Они разделились на два лагеря и помогали каждый своим любимцам. Гектору покровительствовал сам Аполлон. Когда Патрокл погиб, Ахилл, одержимый местью за его гибель, привязал побежденного мертвого Гектора к своей колеснице и протащил его волоком вокруг стен Трои, но тело героя не трогали ни тлен, ни птицы, так как Аполлон оберегал его в благодарность за то, что Гектор при жизни неоднократно помогал ему. Исходя из этого обстоятельства древние греки сделали вывод о том, что Гектор был сыном Аполлона. Согласно мифам, Аполлон на совете богов уговорил Зевса выдать тело Гектора троянцам, чтобы его похоронили с почетом. Верховный бог приказал Ахиллу отдать тело погибшего его отцу Приаму. Так как, по преданию, могила Гектора находилась в Фивах, исследователи предположили, что образ героя имеет беотийское происхождение. Гектор был очень почитаемым героем в Древней Греции, что доказывает факт наличия его изображения на старинных вазах и в античной пластике. Обычно на них изображали сцены прощания Гектора с его женой Андромахой, битву с Ахиллесом многие другие эпизоды.
- 530 Гилберт 1. германское (Gilbert) "блогородный + яркий и знаменитый". 2. кельтское "слуга".
- 531 Говард Английское имя (Howard) "охранник, страж"либо от германское "храброе сердце".
- 532 Гор 1. от латинского hora "время, время года, пора, час". 2. армянское (Գոռ) от (գոռոզ) в значении "гордый, грозный, высокий". 3. В египетской мифологии Гор (Хор) - бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца, сын богини плодородия Исиды и Осириса, бога производительных сил. Его символ - солнечный диск с распростертыми крыльями. Первоначально бог- сокол почитался как хищный бог охоты, когтями впивающийся в добычу. Согласно мифу, Исида зачала Гора от мертвого Осириса, коварно убитого грозным богом пустыни Сетом, его братом. Удалившись в глубь болотистой дельты Нила, Исида родила и воспитала сына, который возмужав, в споре с Сетом добивается признания себя единственным наследником Осириса. В битве с Сетом, убийцей своего отца, Гор сначала терпит поражение - Сет вырвал у него глаз, чудесное Око, однако затем Гор одолел Сета и лишил его мужского начала. В знак подчинения он положил Сету на голову сандалию Осириса. Свое чудесное Око Гор дал проглотить отцу, и тот ожил. Воскресший Осирис передал свой трон в Египте Гору, а сам стал царем загробного мира.
- 533 Грайр Армянское (Հրայր) "господин" или от [hur] "огонь" + [ayr] "мужчина".
- 534 Грант 1. шотландское имя (Grant) "великий, большой, дорогой". 2. английское имя "дар". В Америке имя Грант дают в честь президента США, героя гражданской войны3. армянское (Հրանտ)[hrant] "от названия планеты".
- 535 Дайсуке Японское имя (ダイスケ)[Dá- ;í- - s(ú)- k ] "превосходный помощник"образовано от (大輔) "большая помощь". Английская форма - Daisuke.
- 536 Даник 1. мужская форма имени Даника "утренная звезда". 2. ласкательная форма имени Даниил.
- 537 Данияр 1. персидское имя от "(Дана) умный/мудрый+помощник/друг (Яр)". 2. форма арабского имени Даниял "Бог - судья, судья Божий", форма имени пророка Даниила (Данияла).
- 538 Дато Грузинская (დათა) производная форма имени Давид.
- 539 Даулетияр Казахское имя от Даулат + Яр.
- 540 Дензел Смотри Дензил Ден, Денни, Денси, Денз, Дензи, Дензелл, Дензелли, Дензил, Дензилли, Динзи.