Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1501 Амен Английская (Amen) форма Аминь.
- 1502 Амик 1. армянское (Hamik) краткая форма имени Амаяк или Гамлет. 2. от латинское(amicus) "друг".
- 1503 Амирам Еврейское имя "мой народстрана возвышена".
- 1504 Амиршейх Комбинация Амир + Шейх.
- 1505 Амитай Еврейское имя "моя истинна".
- 1506 Амон 1. египетское имя "сокрытый""потаенный"Амон - в египетской мифологии бог солнца. Священное животное Амона - баран и гусь (оба - символы мудрости). Бога изображали в виде человека (иногда с головой барана), со скипетром и в короне, с двумя высокими перьями и солнечным диском. Культ Амона зародился в Фивах, а затем распространился по всему Египту. Жена Амона, богиня неба Мут, и сын, бог луны Хонсу, составляли вместе с ним фиванскую триаду. Во времена Среднего царства Амон стал именоваться Амоном- Ра, поскольку культы двух божеств соединились, приобретя государственный характер. Позднее Амон приобрел статус любимого и особо почитаемого бога фараонов, и во времена Восемнадцатой Династии фараонов был объявлен главой египетских богов. Амон- Ра даровал победы фараону и считался его отцом. Амон почитался и как мудрый, всеведущий бог, "царь всех богов"небесный заступник, защитник угнетенных ("везир для бедных"). 2. таджикское узбекское форма имени Аман. 3. смотри Аммон.
- 1507 Амор Латинское имя (Amor) "любовь", формы - Амери, Амори.
- 1508 Ампер От названия физической единицы измерения.
- 1509 Амр Арабское имя (عمرو) "жизнь, бытие".
- 1510 Амос Еврейское имя (עמוס) "нагруженный" или "наполненный- исполненный мудрости". Именины - 28 июня - пророк АмосСвятой пророк Амос, третий из 12 малых пророков, жил в VIII веке до Рождества Христова. В это время еврейский народ был разделен на два царства: Иудейское и Израильское. В Иерусалиме правил иудейский царь 0зия а у 10- ти отделившихся израильских колен - Иеровоам 11- й, идолопоклонник. В Вефиле он поставил кумира в виде золотого тельца, которому и поклонялись отвергшиеся от Истинного Бога израильтяне. Пророк Амос был иудеем, уроженцем селения Фекуи. Простой и неученый, но сильный горячей верой и ревностью о славе Истинного Бога пастух был избран Господом на пророческое служение и послан в Израильское царство для обличения нечестивого царя Иеровоама и отступивших от Бога израильтян. Пророк предсказывал им великие бедствия, которым должны были подвергнуться Израильское царство и окружавшие его языческие народы за свое нечестие. За свои обличения пророк Амос неоднократно переносил побои и изгнания. Но он опять возвращался в Вефиль и, угрожая неминуемыми бедствиями, продолжал призывать израильтян к покаянию. Особенно ненавидел пророка жрец идольского капища Амасия. Пророк предсказал ему и всему его дому скорую погибель и за это подвергся избиению. Сын Амасии Озия ударил святого по голове дубиной и тяжело ранил. Пророк Амос, еле живой, достиг своего родного селения и там скончался около 783 года до Рождества Христова.
- 1511 Амран 1. абхазск. "бог солнца". 2. краткая форма имени Камран.
- 1512 Амрит Санскрит "бессмертный". В индуистской мифологии амрит - напиток богов, делающий их бессмертными.
- 1513 Амрулла Арабское имя "повеление(أمر) Аллаха".
- 1514 Амур 1. латинское (amor) "любовь". 2. революционное имя, от названия реки на Дальнем Востоке.
- 1515 Анам Арабское имя "люди, народы"(мн. ч. ).
- 1516 Ананта Санскрит (अनन्त) "бесконечный" или "бесконечность".
- 1517 Анар 1. персидское имя (انار) "гранат, гранатовое дерево". 2. тюркизированная форма имени Анвар "блистающий, лучезарный". 3. исландское annarr "второй".
- 1518 Анбия Арабское имя (الأنبياء) "пророки".
- 1519 Ангам Арабское имя "благостный".
- 1520 Ангелий Греческое имя (άγγελος) [angelos] "ангел, посланник Бога". Именины - 14 (1) сентября - мученик Ангелис. 10 ноября (28 октября) - мученик Ангелий. 16 (3) декабря - мученик Ангель.