Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 18601 Серафонт Греческое имя "посвященный египетскому богу Серапису".
- 18602 Сербест 1. персидское имя (سربست) от названия иранской провинции в значении "из Сербеста". 2. турецкое (serbest) "свободный".
- 18603 Сервантес От французского servant "служащий, прислуживающий".
- 18604 Сервил Латинское имя [servilis]- рабский.
- 18605 Сервул Латинское имя [servulus]- молодой раб.
- 18606 Сергейка Ласкательная форма имени Сергей.
- 18607 Сергиус Латинское имя [sergius] - служащий, послушный. Римское родовое имя. От этого имени происходит имя Сергей.
- 18608 Сергиуш Польск. вариант имени Сергей.
- 18609 Сергуня Ласкательная форма имени Сергей.
- 18610 Сердал Смотри Сердар.
- 18611 Серджиу Румынск. вариант имени Сергей.
- 18612 Серджо Итальянское имя вариант имени Сергей.
- 18613 Сердомил Старославянское имя "сердцу мил".
- 18614 Серёга Ласкательная форма имени Сергей.
- 18615 Серёж Форма имени Сергей.
- 18616 Серёжа 1. ласкательная форма имени Сергей. 2. от старославянского имени Сережень (рожденный в середине недели/месяца/года).
- 18617 Сергий Латинское имя, значение не известно. Устаревшая форма имени Сергей. Именины: 15 января - мученик Сергий. 27 января - преподобный Сергий. 2 апреля - преподобный Сергий, в обители Святого Саввы убиенный. 25 апреля - святитель Сергий, патриарх Константинопольский. 1 июня - преподобный Сергий Шухтомский (Рус. ). 6 июня - мученик Сергий трибун. 11 июля - преподобный Сергий Магистр и преподобный Сергий (и преподобный Герман (Рус. )), Валаамский чудотворец (Рус. ). 18 июля - преподобный Сергий, игумен Радонежский (Рус. ) (обретение мощей). 25 августа - преподобный Сергий. 24 сентября - преподобный Сергий (и преподобный Герман (Рус. )) Валаамский чудотворец (Рус. ) (перенесение мощей). 8 октября - преподобный Сергий, игумен Радонежский (Рус. ) (преставление). 11 октября - преподобный Сергий Послушливый, Печерский (Рус. ). 20 октября - преподобный Сергий Послушливый, Печерский (Рус. ) и преподобный Сергий Нуромский (Вологодский) (Рус. ). 23 октября - преподобномученик Сергий Зографский. 29 ноября - преподобный Сергий Малопинежский (Рус. ). 11 декабря - священномученик Сергий диакон. Святых мучеников Сергия и Вакха император Максимиан (284 - 305) назначил на высокие должности в войске, не зная о том, что они христиане. Недоброжелатели донесли Максимиану, что два его военачальника не почитают языческих богов, а это считалось государственным преступлением. Император, желая удостовериться в справедливости доноса, приказал Сергию и Вакху принести жертву идолам, но они ответили, что чтут Бога Единого и только Ему поклоняются. Максимиан приказал снять с мучеников знаки их воинского сана, облечь в женские одежды и водить по городу с железными обручами на шее, в посмеяние народу. Затем опять призвал Сергия и Вакха к себе и дружески советовал не прельщаться христианскими баснями и обратиться к богам римским. Но святые были непреклонны. Тогда император повелел отослать их к правителю восточной части Сирии Антиоху, лютому ненавистнику христиан. Антиох получил эту должность с помощью Сергия и Вакха. "Отцы и благодетели мои! - сказал он святым, - будьте милостивы не только к себе, но и ко мне: я не хотел бы предавать вас мучениям". Святые мученики ответили, что для них жизнь - Христос, а смерть за Него - приобретение. Разгневанный Антиох приказал бить Вакха бичами без милосердия, и святой мученик отошел ко Господу. Сергия обули в железные сапоги с набитыми в них гвоздями и отвели на суд в другой город, где он был усечен мечом.
- 18618 Сережа Смотри Серёжа.
- 18619 Сережен Смотри Сережень.
- 18620 Сережень Старославянское имя "родившийся в середине, средний".