Популярные мужские имена 2023 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 201 Амен Английская (Amen) форма Аминь.
- 202 Амиль Татарское от арабского (عامل) "рабочий, работник".
- 203 Амирхан Комбинация Амир "правитель" + Хан.
- 204 Амрит Санскрит "бессмертный". В индуистской мифологии амрит - напиток богов, делающий их бессмертными.
- 205 Андер Краткая форма имени Александр или имени Андрей ("мужественный, храбрый, смелый").
- 206 Аника 1. греческое имя (ἀνίκητος) "непобедимый"). Аника - герой русского народного стиха об Анике и Смерти. 2. производное имени Иоанникий ="Иван победитель". Именины - 9 мая - преподобный Иоанникий Девиченский (Серб. ). 6 июля - преподобный Иоанникий. 3 сентября - мученик Иоанникий. 12 сентября и 16 сентября - святитель Иоанникий, патриарх Сербский. 23 октября - преподобной мученик Иоанникий Зографский. 17ноября - преподобный Иоанникий Великий. Есть также и Аника (женское имя).
- 207 Анислав 1. сокращение от Станислав. 2. форма имени Анис.
- 208 Ансари Арабское имя (أنصاري) восходящий родом к одному из ансаров (смотри Ансар).
- 209 Антип (Αντίπας) упорный
- 210 Ануар Казахское от арабского (انور) "луч света, яркий, светлый".
- 211 Анэс Форма арабского имени Анас "радость, веселье".
- 212 Аполлион От греческого "принадлежащий Аполлону".
- 213 Аражан Армянское "достойный".
- 214 Аракс 1. армянское, персидское имя (araq) "быстрый". 2. древнеарийск. ar(солнце) + rex(царь) = "царь- солнце"В армянской традиции, река Аракс названа в честь Араста, правнук легендарного армянского патриарха Айка.
- 215 Аран Тюркское имя "выдержанный, хладнокровный".
- 216 Арата Японское (新) "новый".
- 217 Арвид 1. cкандинавское "лесной орел". 2. староанглийское имя (Arvid) "друг народа". 3. еврейское имя "странник".
- 218 Ардан 1. тибетское имя "сильный, могучий". 2. форма латинского имени Арден () "зажигательный, страстный".
- 219 Арес В древнегреческой мифологии бог войны. В отличие от Афины Паллады - богини честной и справедливой войны, Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную, войну ради самой войны. В произведениях Гомера можно встретить отождествление Ареса с войной и смертоносным оружием. Негреческое имя бога свидетельствует о его фракийском происхождении. Спутницы Ареса - богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. Его кони, дети одной из эриний и Борея, носили имена Пламя, Шум, Ужас, Блеск. Атрибутами бога считались собаки, горящий факел и, конечно же, копье. Рождение Ареса произошло без участия отца от прикосновения Геры к волшебному цветку. В более поздних мифах Арес выступал как сын Зевса, который называл его самым ненавистным из всех богов и утверждал, что не будь Арес его родным сыном, он бы давно отправил его в Тартар, туда, где томятся потомки Урана. В античной литературе можно встретить упоминания о том, что Арес вступил в брак с самой красивой из богинь - Афродитой, иногда даже называются дети, которые были рождены от этого брака: Эрот (или Эрос), Антерос (ненависть), Гармония, Фобос (страх), Деймос (ужас). "Благодаря"своим отрицательным качествам Арес с большим трудом утвердился среди остальных олимпийских богов, поэтому в его образе явственно прослеживаются следы напластования различных эпох. В римской мифологии ему соответствует Марс.
- 220 Ариет Киргизское "совесть- честь".