Популярные мужские имена 2024 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1901 Амар 1. арабское имя "строитель". 2. панджабск. "бессмертный". 3. армянское "лето"Аммар.
- 1902 Амарий Принадлежащий Марии.
- 1903 Амарилльо Испанское имя (Amarillo) "желтый", формы - Амариллье, Амарило.
- 1904 Амас От латинского (Amasius) "возлюбленный, любовник".
- 1905 Амасий От латинское имя ( амасиус ) "возлюбленный".
- 1906 Амасия 1. армянское от латинского (Amasius) "возлюбленный". 2. Амацйаху (ивр. которого укрепляет бог Иегова) царь Иудеи, правивший в 796- 790 гг. до Р. Х. Сын Йехоаша. Свое правление Амацйаху начал с того, что велел схватить и казнить убийц отца. Затем он предпринял поход против амалекитян, идуменян, гавалитян и победил их всех. Но когда он, возгордившись своими победами, задумал завоевать Израильское царство и напал на тамошнего царя Йехоаша, его ждало тяжелое поражение. Даже не вступив в бой, иудеи бросились бежать, а сам Амацйаху попал в плен. Победители- израильтяне вошли в Иерусалим и разграбили его. После их ухода у Амацйаху начались распри со своими приближенными. Он бежал в город Лахиш, однако заговорщики сумели и туда подослать убийц, которые умертвили царя.
- 1907 Амати Итальянское имя "либимый".
- 1908 Амато Итальянское "любящий"от латинского (Amasius).
- 1909 Аматор Латинское имя (Amator) "поклонник, приверженец".
- 1910 Амацйаху Смотри Амасия.
- 1911 Амаяк (Հմայակ) от (հմայքը)[hmayk] "очаровательные" + [ak] "очи"
- 1912 Амбакум Армянское вариант имени Абакум ( еврейское имя "обнимающий ").
- 1913 Амбал Азербайджанское (hambal) и армянское (համբալ) от персидского (حمال)[hammal] "носильщик, грузчик, человек, исполняющий тяжёлую работу (за других или за ничтожную плату)".
- 1914 Амбарцум Армянское имя (Համբարձում) "вознесение, воскресение".
- 1915 Амбик Латинское имя ( ambigo ) "сомневающий, спорящий".
- 1916 Амблих Греческое имя "любящий стихи". Именины - 17 (4) августа и 4 ноября (22 октября) - мученик Иамвлих, отрок Ефесский.
- 1917 Амбри В грузинской мифологии - герой, отличающийся громадной силой, ростом и весом. В цикле сказаний об Амирани с Амбри связан мотив "погребения заживо". Ещё живого Амбри везут к месту погребения двенадцать пар волов. В пути его нога, свесившись с повозки, подобно плугу вспахивает землю. Последнее даёт основание предполагать, что образ Амбри возник в среде земледельческого населения.
- 1918 Амброджио Итальянская форма имени (Ambrogio) Амвросий.
- 1919 Амброз Смотри Амвросий. От греческое "бессмертный". В древнегреческой мифологии амброзия - это пища богов Олимпа, а также благовонное средство для умащения их нетленных тел для придания им вечной юности. Смертные люди представляли себе амброзию как сладчайшую ячменную кашу с медом, оливой и фруктами.
- 1920 Амброзий Амброзия. От греческое "бессмертный". В древнегреческой мифологии амброзия - это пища богов Олимпа, а также благовонное средство для умащения их нетленных тел для придания им вечной юности. Смертные люди представляли себе амброзию как сладчайшую ячменную кашу с медом, оливой и фруктами.