Популярные мужские имена 2025 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 18061 Симсон Форма имени Симпсон именины- 27 (14) августа - мученик Симсон Трапезундский.
- 18062 Симус 1. от латинского simus "плосконосый, курносый". 2. краткая форма имени Максимус.
- 18063 Симфориан Греческое "нести вместе, помощник". Именины - 31 (18) декабря - мученик Симфориан.
- 18064 Симфроний Латинское имя [simfron] "благосклонный". Именины - 15 (2) августа - мученик Симфроний Римский.
- 18065 Симха Еврейское имя "радость".
- 18066 Симча Еврейское имя "радостный, радость".
- 18067 Син 1. в аккадской мифологии бог луны, отец солнечного бога Шамаша, планеты Венера (Инанны или Иштар) и бога огня Нуску. Он был зачат богом воздуха Энлилем, силой овладевшим богиней земледелия Нинлиль, и родился в подземном мире. Супруга Сина - Нингаль, "великая госпожа". Обычно бога изображали в виде старца с синей бородой, которого величали "сияющая небесная лодка". Каждый вечер, усевшись в чудесную лодку, имеющую форму полумесяца, бог плыл по небу. В некоторых источниках утверждается, что месяц - - это орудие бога, а луна - его корона. Син - враг злоумышленников, так как его свет раскрывал их порочные замыслы. Однажды злые духи утукку затеяли заговор против Сина. С помощью Шамаша, богини любви и плодородия Иштар и бога грозы Адада они заслонили его свет. Однако великий бог Мардук пошел войной на заговорщиков и вернул Сину его сияние. Сина, чьим символом был серп луны, считали мудрецом и полагали, что, прибывая и убывая, лунный бог отмерял время. Кроме того, приливы вод в топях вокруг города Ур, где располагался его храм, обеспечивали обильную пищу скоту. 2. от английского sin "грех".
- 18068 Сина 1. персидское имя (سینه) "грудь, старейшина". 2. от латинского (Sinae) "Китай". Есть также и Сина (женское имя).
- 18069 Синагул Татарское имя "силач".
- 18070 Синай Еврейское (סֶ֫נֶּה) "куст, терновый куст". Синай - местность и гора в пустыне, обильная терновниками, где пророку Моисею был дан закон от Бога.
- 18071 Синан Персидское имя (سنان) "копье, острие копья".
- 18072 Синбад Форма имени Синдбад.
- 18073 Сингер От английского singer "певец".
- 18074 Синдбад Персидское имя (سندباد) "владыка реки Инд"Синдбад - имя легендарного моряка, попадавшего во множество фантастических приключений во время путешествий через моря к востоку от Африки и к югу от Азии. Коллекция историй его путешествий составляет "Семь путешествий Синдбада- морехода"в книге "Тысяча и одна ночь"и основана частью на реальном опыте восточных мореплавателей, частью - на античной поэзии, такой как "Одиссея"Гомера, а частью - на индийских и персидских чудесных рассказах- "мирабилиях".
- 18075 Синдимий Греческое [syundeo]- связывающий.
- 18076 Синет Греческое (Γίνετε) "рассудительный- становящийся".
- 18077 Синид Греческое (συνένοχος).
- 18078 Синиор От английского senior "старший".
- 18079 Синиша Сербск. - хорват. "сын".
- 18080 Синко Испанское имя cinco "пятый ребенок в семье".