Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 781 Андзэн Японское (安全) "безопасность, спокойствие".
- 782 Арата Японское (新) "новый".
- 783 Ардан 1. тибетское имя "сильный, могучий". 2. форма латинского имени Арден () "зажигательный, страстный".
- 784 Арен Греческое Арен (женское имя).
- 785 Арктур Греческое "сторож медведя, охотник на медведя". Арктур – самая яркая звезда в созвездии Волопаса, старое названте - Аркад (царь Аркадии).
- 786 Арутюн Армянское имя (Հարություն) "вознесение, воскресение".
- 787 Аса 1. еврейское имя (אסא) "здоровый- врач". 2. персидское имя (آسا) "успокаивающий". 3. японское имя "рожденный утром". 4. нигерийское "сокол".
- 788 Бату 1. калмыцкое имя "крепкий". 2. турецкое (bati) "запад" Бату - монгольское имя хана Золотой Орды, сына Джучи и внука Чингизхана.
- 789 Бахар (بهار) "весна, цветение"
- 790 Билял Арабское (بلال) "влага, влажность, свежесть, река, море". Смотри Билал.
- 791 Борис Борец
- 792 Борщ Славянское имя одно из персонифицированных имен растительного мира. В дословоном переводе: Борщ - ботва растений.
- 793 Вадимир Др. - славянское "правитель мира".
- 794 Вели Турецкий вариант арабского имени Вали ""коронованный, rнязь, опекун, защитник, друг, святой, близкий к Аллаху.
- 795 Вилорий Коммун. придуманное от Владимир Ильич Ленин Октябрьская революция.
- 796 Вильнур Татарское имя ВИЛ + Нур ="свет Владимира Ильича Ленина".
- 797 Вильфрид Германс. (Wilfrid) "волевой и свободный". Св. Вильфрид (634- 709) был первым известным англосаксом, который вел проповедническую деятельность среди фризов. После того, как св. Теодор из Тарса, вопреки правилам, разделил громоздкую Йоркскую епархию св. Вильфрида на четыре части, последний покинул Англию, чтобы обратиться к Риму. Его враги желали убить его, поэтому он выбрал маршрут через Фрисландию, чтобы сбить их со следа. Его тепло принял король Альдигсл, и св. Вильфрид провел там, проповедуя Евангелие, сначала зиму 678 года, а потом и следующее лето. В пользу его учения в глазах язычников сыграло серьезную роль то обстоятельство, что его прибытие было ознаменовано небывалым уловом рыбы. Тот год, вообще, выдался необычайно урожайным, и это касалось всех видов продукции. Все это они приписали славе Бога, которого проповедовал святой муж. Проповедь его была принята, и в тот год он крестил всю, за несколькими исключениями, верхушку фризов, и еще множество тысяч простого люда. Франкский князь Эброин (майордом короля Нейстрии Теодерика) был подкуплен врагами св. Вилфрида, которые хотели погубить его. Он послал Альдгислу письмо, обещая бушель золотых за св. Вильфрида, живого или мертвого. Король прочитал послание вслух в присутствии всех, включая самого св. Вилфрида и посланников. После этого он разорвал послание и сжег, сказав, что пусть Бог уничтожит тех, кто нарушает свои клятвы. Затем св. Вилфрид отправился в Рим, а после продолжил свою долгую и разнообразную деятельность в Англии. Однако, его протеже св. Виллиброрд, вернулся к фризской миссии.
- 798 Волкан Турецкое (Volkan) "вулкан".
- 799 Гамзат Дагестанская форма имени Гамза.
- 800 Гела Гела - в мифах ингушей и чеченцев - бог солнца. Гела считался отцом (вариант - сыном) богини Азы. Согласно одной из версий мифа, Гела являлся мужем Села Саты. По легендам, Гела днём освещал мир людей, повернувшись к нему лицом, и своими лучами, содержащими мужское семя, оплодотворяет всё живое. А ночью он освещал мир мёртвых, но отвернув от него своё лицо, поэтому в этом мире нет тепла и жизни. Два раза в году в дни равноденствия Гела гостил у богини Азы. Богу солнца Гела регулярно возносились молитвы. Засуха объяснялась неблагосклонностью божества.