Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 401 Вильнур Татарское имя ВИЛ + Нур ="свет Владимира Ильича Ленина".
- 402 Вист Революционное "великая историческая сила труда".
- 403 Вовка Ласкательная форма имени Владимир "владеющий миром".
- 404 Военег Славянское имя "отдохнувшый воин".
- 405 Вольга Вольный
- 406 Вольт Энергичный. От названия единицы элек. напряжения.
- 407 Вохид Таджикский, узбекский вариант имени Вахид.
- 408 Вургун Азербайджанское имя "влюбленный".
- 409 Вусал Персидское имя "единение, свидание, встреча".
- 410 Гаара Японское (ガアラ) в значении "любящий себя". Гаара - вымышленный персонаж аниме.
- 411 Гаджи Арабское имя (حاجي) "паломник (в Мекку)".
- 412 Гайнижамал Комбинация имен Гайни + Жамал ="сама красота".
- 413 Галилео Итальянское имя "житель Галлилеи"Галилей.
- 414 Гарибальди Революционное имя, "от фамилии Джузеппе Гарибальди".
- 415 Гаррет Французское (Garrett) "сильное копье".
- 416 Гела Гела - в мифах ингушей и чеченцев - бог солнца. Гела считался отцом (вариант - сыном) богини Азы. Согласно одной из версий мифа, Гела являлся мужем Села Саты. По легендам, Гела днём освещал мир людей, повернувшись к нему лицом, и своими лучами, содержащими мужское семя, оплодотворяет всё живое. А ночью он освещал мир мёртвых, но отвернув от него своё лицо, поэтому в этом мире нет тепла и жизни. Два раза в году в дни равноденствия Гела гостил у богини Азы. Богу солнца Гела регулярно возносились молитвы. Засуха объяснялась неблагосклонностью божества.
- 417 Гектор Греческое (Έκτορας) "вседержитель, хранитель". Гектор в древнегреческой мифологии один из главных героев Троянской войны. Герой был сыном Гекубы и Приама - царя Трои. У Гектора было 49 братьев и сестер, однако среди сыновей Приама именно он славился своей силой и храбростью. По преданию, Гектор поразил насмерть первого грека, ступившего на землю Трои, - Протесилая. Особенно прославился герой на девятом году Троянской войны, вызвав на бой Аякса Теламонида. Гектор обещал своему врагу не осквернять его тела в случае поражения и не снимать с него доспехов и потребовал того же от Аякса. После продолжительной борьбы они решили прекратить поединок и в знак взаимного уважения обменялись подарками. Гектор надеялся одержать победу над греками, несмотря на предсказание Кассандры. Именно под его предводительством троянцы ворвались в укрепленный лагерь ахейцев, подступили к военному флоту и даже успели поджечь один из кораблей. В легендах описывается также бой Гектора с греком Патроклом. Герой победил своего противника и снял с него доспехи Ахилла. Боги принимали весьма активное участие в войне. Они разделились на два лагеря и помогали каждый своим любимцам. Гектору покровительствовал сам Аполлон. Когда Патрокл погиб, Ахилл, одержимый местью за его гибель, привязал побежденного мертвого Гектора к своей колеснице и протащил его волоком вокруг стен Трои, но тело героя не трогали ни тлен, ни птицы, так как Аполлон оберегал его в благодарность за то, что Гектор при жизни неоднократно помогал ему. Исходя из этого обстоятельства древние греки сделали вывод о том, что Гектор был сыном Аполлона. Согласно мифам, Аполлон на совете богов уговорил Зевса выдать тело Гектора троянцам, чтобы его похоронили с почетом. Верховный бог приказал Ахиллу отдать тело погибшего его отцу Приаму. Так как, по преданию, могила Гектора находилась в Фивах, исследователи предположили, что образ героя имеет беотийское происхождение. Гектор был очень почитаемым героем в Древней Греции, что доказывает факт наличия его изображения на старинных вазах и в античной пластике. Обычно на них изображали сцены прощания Гектора с его женой Андромахой, битву с Ахиллесом многие другие эпизоды.
- 418 Генадзь Старославянская форма имени Геннадий.
- 419 Георгий Земледелец
- 420 Геракл Слава Гере, богине брака и супружеской любви