Популярные мужские имена
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 3681 Иоганн Немецкая (Johann) форма имени Иоанна "Господь милостив".
- 3682 Рэд От английского red "красный, алый, багряный, рыжий".
- 3683 Севастьян Высокочтимый
- 3684 Тархан 1. название у тюркских народов в средние века феодала (князя) и некоторых др. социальных групп, освобожденных от налогов2. земли и имущество феодалов Закавказья, Средней Азии, Казанского, Астраханского и Крымского ханств, освобожденные от уплаты государственных налогов.
- 3685 Никлаус Форма имени Николай Никлус.
- 3686 Самей Форма имени Симон "которого слышит Бог в молитве". Именины - 22 января - пророк Самей. Самей - библейский пророк. Жил при царе Соломоне и сыне его Ровоаме. Вёл записи о царствовании Ровоама. При Ровоаме (с 980 по 963 г. до Р. Х. ) царство Еврейское разделилось, причем колена Иудино и Вениаминово остались верными Ровоаму, а прочие десять колен признали царем Иеровоама. Ровоам собрал многочисленное войско дабы возвратить под свою власть все колена Израилевы. И было откровение от Господа Самею, человеку Божию: "Скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу. Так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми- возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было". На пятом году царствования Ровоама, за то, что он отступил от Господа, царство Иудейское подверглось нашествию египетского царя Сусакима. Многочисленное войско фараона взяло все иудейские крепости и подступило к Иерусалиму. Тогда пророк Самей пришёл к Ровоаму и князьям Иудеи, спасавшимся от неприятеля в стенах столицы, и объявил им: "Так говорит Господь- вы оставили Меня, за то и Я оставляю вас в руки Сусакима". Услышав это, царь и вожди Иудейского народа смирились и сказали: "Праведен Господь!". После того Самею, человеку Божию, было новое откровение, ибо Господь сказал ему: "Они смирились- не истреблю их и вскоре дам им избавление, и не прольется гнев Мой на Иерусалим рукою Сусакима- однако же они будут слугами его, чтобы знали, каково служить Мне и служить царствам земным".
- 3687 Халев Др. еврейское имя "преданный как собака".
- 3688 Арсалан Смотри Арслан.
- 3689 Ермил Обитающий в Гермесовой роще
- 3690 Мир 1. славянское имя "мирный". 2. персидское имя (میر) "правитель, достопочтенный", форма имени Амир. Есть также и Мир (женское имя).
- 3691 Бекнур Казахское имя Бек + Нур ="светлый бек".
- 3692 Каллум Шотландское имя (Callum) "голубь".
- 3693 Феноген Греческое "божественное происхождение". Именины - 15 (2) января - священномученик Феоген, епископ Парийский.
- 3694 Хабиб Арабское имя (حبيب) "горячо любимый, друг, возлюбленный".
- 3695 Абеляр В честь Пьер (Пётр) Абеляр или Абелар (фр. Pierre Abailard/Abélard, (латинское имя Petrus Abaelardus, 1079- 21 апреля 1142) - знаменитый схоласт и богослов средневековой Франции, неоднократно осуждавшийся католической церковью за еретические воззрения.
- 3696 Имон Таджикская, узбекская форма имени Иман.
- 3697 Таиб Арабское имя "красивый, хороший, раскаивающий".
- 3698 Захид Арабское (زاهد) "аскет, подвижник".
- 3699 Айбек Комбинация Ай + Бек = "лунный бек".
- 3700 Гефест Древнегреческое(Ἥφαιστος) "вулканический"Гефест- в греческой мифологии бог огня, сын Зевса и Геры, покровитель кузнечного ремесла. Английская форма - Hephaestus.