Популярные мужские имена 2019 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 601 Вуди Английское имя (Woody) "деревянный", форма имени Вудро - Вуд.
- 602 Корюн Армянское имя (Կորյուն) "львенок, тигрёнок, " в значении "храбрый, смелый, бесстрашный". Корюн - армянский историк, писатель и переводчик первой половины V века, ученик создателя армянского алфавита Месропа Маштоца. Ему принадлежит труд "Житие Маштоца"(441 по 450 гг. ), в котором он дал подробную биографию своего учителя, описал его просветительскую деятельность и изложил наиболее достоверную историю создания армянской, а также грузинской и албанской (агванской) письменности.
- 603 Вреж Армянское (վրեժ) "возмездие, месть".
- 604 Туркан 1. тюркское "турок". 2. форма имени Тархан "князь, правитель". Есть также Туркан (женское имя).
- 605 Логвин От латинское имя (long) "длинный, долгий". Именины - 23 февраля- преподобный Лонгин Коряжемский (Рус. ). 7 мая и 7 июля - мученик Лонгин. 16 июля - преподобный Лонгин Яренгский (Рус. ). 10 сентября - преподобный Лонгин, вратарь, Печерский (Рус. ). 29 октября - мученик Лонгин, сотник, при Кресте Господнем. 20 ноября - мученик Лонгин Мелитинский. 30 ноября - преподобный Лонгин.
- 606 Каленик 1. греческое "одерживающий славные победы". 2. славянское имя от названия ягоды калины. Именины: 17 (4) апреля и 22 (9) мая - мученик Каллиник. 6 июня (24 мая) - мученик Каллиник волхв. 11 августа (29 июля) - мученик Каллиник. 5 сентября (23 августа) - святитель Каллиник, патриарх Константинопольский. 23 (10) сентября - праведный Каллиник. 11 октября (28 сентября) - мученик Каллиник Римский. 20 (7) ноября - мученик Каллиник Мелитинский. 27 (14) декабря - мученик Каллиник.
- 607 Макей 1. от греческое [mokos], английское (mocker) "насмешник". 2. ирландское (Mackey) в значении "мужественный". 3. болгарская форма имени Маккавей (молот).
- 608 Тайлер Староанглийское имя (Tyler ) "плиточник, продавец черепицы".
- 609 Флориан Латинское имя [florentius] - расцветающий, цветущий. Флориан Лорхский (латинское имя Florianus- немецкое имя Florian von Lorch- ок. 250 год в Cannabiaca, современном Цейзельмауере (Zeiselmauer) при Тульне (Tulln) - 4 мая 304 в Lauriacum, современном Лорхе (Lorch) в Верхней Австрии) - раннехристианский мученик. Святой Католический церкви и местночтимый святой Берлинской и Германской епархии РПЦ. Святой Флориан жил во время правления римских императоров Диоклетиана и Максимиана. За свои военные подвиги он был назначен командующим в Норике. Тайно принял христианство. Узнав об аресте и приговоре к смерти нескольких десятков христиан в Лорхе, приехал туда, чтобы их спасти, но был арестован и по приказу римского наместника Аквилина лишён всех наград и должности и приговорён к смерти. Казнь состоялась 4 мая 304 года. Сначала Флориану выдернули крюком лопатки, а потом навесив на шею жёрнов, утопили в реке Энс. Как свидетельствует Священное Предание, солдат, столкнувший Флориана в реку, тут же ослеп. Поднялась необычная волна и вынесла святого на скалистый выступ, где над ним распростёр крылья орёл, охраняя от осквернения. Следующей ночью святой Флориан явился благочестивой женщине Валерии и попросил предать тело земле. Быки, вёзшие тело святого на повозке, под конец пути изнемогли от жажды и остановились. Но чудесным образом на этом месте из- под земли забил источник, напившись из которого, животные легко довезли тело Флориана до места погребения. Источник этот бьёт из- под земли по сей день и называется источником Флориана. Только через 8 лет после смерти мученика император Константин I Великий огласил эдикт, дававший полную свободу вероисповедания. Святой Флориан является покровителем многих профессий: пожарных, пекарей, пивоваров, садовников, бондарей, гончаров, металлургов, кузнецов, стекловаров и трубочистов. А так как его мощи в конце концов попали в польский Краков, то он является покровителем Польши (а также Верхней Австрии и города Линца). Принято считать, что святой помогает при засухах, пожарах, штормовых ветрах, бесплодии почв.
- 610 Харви Староанглийское имя (Harvey) "достойная битва", формы - Херв, Херви.
- 611 Алан Самый значительный
- 612 Бобир Узбекская форма персидского имени Баба "отец, святой отец".
- 613 Лафайет Французское (Lafayette) "верующий"от La+Fayette.
- 614 Пайлак Армянское (Փայլակ) от персидского "молния".
- 615 Роман Римлянин
- 616 Шин 1. японское (真) "правда, настоящий, подлинный, чистый". 2. корейское (신). 3. английское имя (Sheen) "блеск, сияние, яркий, сверкающий". 4. пушту "голубой", формы - Шинн, Шон, Шони.
- 617 Диоген Греческое "божественный". Диоген Синопский родился в 400г. до н. эры в городе Синопе. Школа киников, к которой относился и Диоген, представляла собой течение в греческой философии исповедывающее отрицание всего материально ценного в жизни, т. е. : богатства, удовольствий, моральных канонов и т. д. Диоген был самым ярым сторонником такого стиля жизни из всех участников данного течения. Даже его учитель Антисфен, основоположник течения был более мягок в крайностях. Благодаря своему уму и поступкам киника, Диоген прославился и оставил свой след в истории, но они же часто приводили Диогена в противоборство с моралью общества, в котором Диоген часто проигрывал. Когда Диоген был изгнан из своей родины, он пришел в Афины. Там он застал немало слушателей Сократа - Платона, Аристиппа, Ёсхина, Антисфена и Ёвклида Мегарянина. Диоген вскоре проникся презрением ко всем им, кроме Антисфена, основателя школы киников. С ним он общался охотно, но хвалил, впрочем, не столько его самого, сколько его учение, полагая, что только оно раскрывает истину и может принести пользу людям. Сравнивая же самого Антисфена с его учением, он нередко упрекал его в недостаточной твердости и, порицая, называл его боевой трубой - шума от нее много, но сама она себя не слушает. Во время одного из морских путешествий в Афины, корабль, на котором находился и Диоген, подвергся нападению морских пиратов. Все пассажиры были захвачены в плен и были брошены не невольничий рынок. Но даже так Диоген проявил свой характер - в результате торгов он был куплен в качестве хозяина собственного покупателя, после чего отправился с ним в Коринф. В Коринфе он не нанял себе жилья и не поселился ни у кого, а стал жить под открытым небом. Изрядно потрескавшаяся от времени бочка (а точнее, большая глиняная амфора для хранения жидкостей и зерна - по- гречески "пифос") служила ему убежищем и пристанищем. Он был совершенно лыс, хотя и носил длинную бороду, дабы, по якобы его словам, не изменять вида, данного ему природой, был сутул до сгорбленности, из- за этого его взгляд всегда был исподлобья, ходил, опираясь на палку, в верхней части которой был сук, куда Диоген вешал свою котомку странника. Диоген ко всем он относился с язвительным презрением, ему совершенно не было свойственно чувство стыда. Кроме своих выходок, Диоген вошёл в историю философии как автор сочинений "О любви""Государство" ("Политая"), "Ёдип""Фиест". Диоген умер в 13.06.323 г. до н. э., в один день с Александром Македонским.
- 618 Каспер 1. немецкое имя (Casper) "императорский". 2. форма имени Джаспер (персидское имя "хранитель сокровища, казначей ")Каспар, Касп, Каспи.
- 619 Санан 1. арабское имя (سنان) "великолепный, великий". 2. калмыцкое "мысль". 3. персидское "копье"Шейх Санан - герой известной восточной легенды, повествующей о драматичной любви мусульманского шейха к христианке Тамаре.
- 620 Ином Таджикская форма имени Инам (дар, подарок, награда).