Популярные мужские имена 2021 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1801 Нурбол Казахское имя от Нур + Бол "да будет Лучь!".
- 1802 Раким Арабское имя 1. "луг, пойма". 2. "скрижаль".
- 1803 Рокки 1. английское (Rocky) "скалистый, как скала". 2. форма итальянского имени Рокко. 3. краткая форма имени Роквелл Имя стало популярным после фильма "Рокки Бальбоа".
- 1804 Самин Арабское имя (ثمين) "ценный, драгоценный, бесценный".
- 1805 Тайгер От английского tiger "тигр- задира- хулиган- опасный", формы - Тиг, Тиги, Тайгур, Тайги.
- 1806 Талант От греческого (ταλέντο) "талантливый".
- 1807 Тата Славянское "отец". Есть также и Тата (женское имя).
- 1808 Теодор Дар Бога
- 1809 Умберто Испанское Umberto, форма имени Хумберт, формы - Ум, Умб, Умберт, Умби.
- 1810 Шант Армянское (Շանթ) "удар молнии, как гром среди ясного неба".
- 1811 Эдельвейс С немецкое имя от (edel) "благородный"+ (Weiß- e) "белый". Название горного цветка.
- 1812 Эльджан Тюркское Эль + Джан = "душа Родины".
- 1813 Агиль 1. немецкое "проворный". 2. тюркское (akilli) "умный, понимающий, знающий".
- 1814 Акыл Турецкое (akıllı) "умный".
- 1815 Армон 1. таджикское узбекское имя вариант имени Арман ("желание, стремление, заветная мечта, тоска"). 2. еврейское имя "крепость". 3. форма имени Армен.
- 1816 Асо Таджикская сокращенная форма имени Асомиддин.
- 1817 Аспар 1. форма имени Джаспер "императорский, казначей". 2. от латинского (asparagus) "спаржа". 2. испанское "ткач- шатающийся".
- 1818 Баал Иврит (בעל) "хозяин, владыка"Баал - в западносемитской мифологии одно из самых употребительных прозвищ разных богов. Наибольшим распространением пользовался культ Балу - бога бури, грома, молний, дождя, связанного с дождем плодородия. Балу - сын Илу и Асират, владычицы сущего. Мифы упоминают и трех дочерей бога: Падарай ("писательница"), Талай ("росная") и Арцай ("земля"). Сестрой и возлюбленной Балу считалась Анат, богиня охоты и битвы. Владыка земли и плодородия, Балу предстает как умирающий и воскресающий бог, чей главный враг - бог смерти и подземного мира Муту. Балу погиб, признав над собой власть Муту. Анат потребовала у бога смерти возвращения мужа, а получив отказ, уничтожила Муту, разрубила, размолола и сожгла его тело, а пепел рассеяла по полю. Балу, однако, воскрес и вернул себе власть. Схватка богов постоянно возобновлялась- гибель Балу вызывала увядание и засуху, а воскрешение влекло за собой расцвет природы. Балу боролся и с богом морской стихии Йамму, который требовал, чтобы Балу стал его рабом. Однако победа осталась за богом бури, грома и молний. В египетской мифологии Баалу соответствует Сет, в эпоху эллинизма Баал отождествлялся с греческим Зевсом.
- 1819 Бичико Грузинское имя (ბიჭიკო), форма имени Биджо.
- 1820 Ву Китайское (烏) "ворон"либо (武) "военный"либо (务) "бизнес"либо (巫) "колдун, шаман".