Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2601 Осаму Японское имя "правитель".
- 2602 Освальдо Испанская форма имени Освальд Освальд, Освалд.
- 2603 Осирис Египетск. "зоркий"В египетской мифологии бог производительных сил природы, владыка загробного мира, судья в царстве мертвых. Осирис был старшим сыном бога земли Геба и богини неба Нут, братом и мужем Исиды. Он царствовал на земле после богов Pa, Шу и Геба и научил египтян земледелению, виноградарству и виноделию, добыче и обработке медной и золотой руды, врачебному искусству, строительству городов, учредил культ богов. Сет, его брат, злобный бог пустыни, решил погубить Осириса и изготовил саркофаг по мерке старшего брата. Устроив пир, он пригласил Осириса и объявил, что саркофаг будет подарен тому, кому придется впору. Когда Осирис лег в capкофаг, заговорщики захлопнули крышку, залили ее свинцом и бросили в воды Нила. Верная супруга Осириса, Исида, нашла тело мужа, извлекла чудесным образом скрытую в нем жизненную силу и зачала от мертвого Осириса сына, названного Гором. Когда Гор вырос, он отомстил Сету. Свое волшебное Око, вырванное Сетом в начале битвы, Гор дал проглотить мертвому отцу. Осирис ожил, но не захотел вернуться на землю, а, оставив трон Гору, стал царствовать и вершить суд в загробном мире. Обычно Осириса изображали человеком с зеленой кожей, сидящим среди деревьев, или с виноградной лозой, обвивающей его фигуру. Считалось, что, подобно всему растительному миру, Осирис ежегодно умирает и возрождается к новой жизни, но оплодотворяющая жизненная сила в нем сохраняется даже в мертвом.
- 2604 Оскар Божье копье
- 2605 Отабек Форма имени Атабек (тюркское "старший Бек").
- 2606 Отар 1. грузинское (ოთარ) от турецкого "владелец стада овец" в значении "богатый". 2. еврейское имя "коронованный". 3. от армянского (օտար) "из другой страны, иностранец". 4. образовано от Артур.
- 2607 Оушен Английское имя (Ocean) "рожденный в океане".
- 2608 Паата Грузинское имя (პაატა) "малыш".
- 2609 Пабло Испанское имя (Pablo) форма имени Павел.
- 2610 Павлуша Ласкательная форма имени Павел.
- 2611 Пазыл Казах. форма имени Фадиль.
- 2612 Пайлак Армянское (Փայլակ) от персидского "молния".
- 2613 Палладий От название драгоценного металла. Имя греческого вооруженного божества, чаще всего - Афины (Паллады), иносказательно "оплот, защита. ". Именины - 10 февраля (28 января) - преподобный Палладий пустынник. 10 декабря (27 ноября) - преподобный Палладий.
- 2614 Панас 1. ласкательная форма имени Афанасий "бессмертный". 2. форма имени Фанос "светлый".
- 2615 Пантелей Всемилостивый
- 2616 Паоло Итальянская форма имени Павел "маленький", формы - Пауло, Паулс.
- 2617 Пап 1. армянское (պապ) "дед- священник". 2. краткое от греческого παπά "папа".
- 2618 Паргев Армянское "дар".
- 2619 Пард Латинское имя (pardus) "леопард, барс". Именины - 28 (15) декабря - преподобный Пард отшельник.
- 2620 Париж Революционное имя, от "Парижская Революция".