Популярные мужские имена 2015 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 2621 Парис Греческое [paris] от (фригийского Paris "борец") имя принца Трои, сына Приама. В Елену был влюблен троянский принц Парис. Пока её муж отсутствовал, он силой переправил её через море в Трою. Греки снарядили экспедицию, чтобы отыскать ее. Так началась Троянская война.
- 2622 Парон Армянское от зап. - европ. "барон""владетель, господин".
- 2623 Парсам Армянское "ясный, понятливый".
- 2624 Паруйр Армянское имя (Պարույր) "спираль, завиток, круг, сфера".
- 2625 Паша 1. ласкательная форма имени Павел "маленький". 2. турецкое имя (paşa) "князь".
- 2626 Пейтон 1. английское имя (Payton) "из Пэйтона". 2. шотландская форма имени Патрик, формы - Пейт, Пет, Пэй, Пэйт.
- 2627 Пепе Испанск. ласкательная форма имени Иосиф.
- 2628 Пересвет Славянское имя "очень светлый"Пересвет - воин Куликовской битвы.
- 2629 Пифагор Греческое "предсказанный пифией"либо "убе- ждающий речью". Рождение ребёнка будто бы предсказала Пифия в Дельфах, потому Пифагор и получил своё имя, которое значит "тот, о ком объявила Пифия". Пифагор (Pythagó- ras) Самосский (около 570 - около 500 до н. э), древнегреческий мыслитель, религиозный и политический деятель, основатель пифагореизма. Пифагор родился в Сидоне, Финикия, около 570 года до нашей эры.
- 2630 Плутарх Греческое "богатый и властный". ПЛУТАРХ Афинский (нач. 5 в. н. э. ) - греческий философ- неоплатоник, глава платонической школы (названной по традиции "афинской Академией"), которую он фактически возобновил после большого перерыва в своем частном доме. Все его сочинения утрачены. Был известен как комментатор Платона (комментарии к диалогам Федон, Парменид, Горгий) и Аристотеля (О душе), и как большинство поздних комментаторов, стремился примирить и согласовать мнения Платона и Аристотеля там, где они, как кажется, высказываются о предмете по- разному. Оказал влияние на позднейших комментаторов- неоплатоников (Иоанн Филопон). В собственных трактатах уделял внимание разработке учения о едином и о душе (особ. о ее главнейших способностях - способности составлять мнение ("докса") и представлять ("фантасия"). Одним из его самых известных учеников был Гиерокл Александрийский. Энциклопедия "Кругосвет".
- 2631 Пол 1. английское имя (Paul ) форма имени Павел. 2. революционное имя, "помни ленинские заветы".
- 2632 Полиграф Имя придуманное Булгаковым, от греческого (πολύ) "много"+ (γράφω) "запись".
- 2633 Престон Английское имя (Preston) "из города жрецов"Престин.
- 2634 Прим Латинское имя (primum) "первый, молодой". Именины - 14 (1) октября - мученик Прим.
- 2635 Примул От латинское имя [primulus]- первый, главный.
- 2636 Принц 1. латинское имя princeps "первый, главный, лучший". 2. английское (Prince) "принц", формы - Принс, Принз, Принзи.
- 2637 Проня От древнегреческого [prohoros] - "руководитель хора, хормейстер".
- 2638 Прометей Греческое [prometeus] "предвидящий, прозорливый"Прометей - в греческой мифологии сын титана Иапета от Фемиды или морской нимфы Климены. Благодетель людей, которых он защищал от Зевса, когда тот задумал истребить человечество и создать новую, лучшую расу. Прометей обучил людей ремеслам и похитил для них с небес огонь. Хотя он поддерживал Зевса в битве с титанами, бог наказал Прометея за помощь людям, приковав к скале в Кавказских горах. Каждый день орел клевал его печень, а за ночь печень отрастала снова, что превращало пытку в бесконечное мучение. Прометей мог освободиться, если бы раскрыл Зевсу свой секрет, заключавшийся в том, что сыну богини Фетиды суждено превзойти могуществом своего отца. Однако Прометей отказался выдать тайну и был освобожден лишь много поколений спустя Гераклом. По другой версии, Прометей в конце концов сообщил Зевсу тайну сына Фетиды, после чего был освобожден.
- 2639 Пук 1. скандинавское имя "мифологический персонаж в фольклоре фризов, саксов и скандинавов. ". 2. английское (Puck) от шведского (pyske) "маленький сказочный"В английском фольклоре Пук - это мифологический или сказочный эльф с озорным характером. Пук также является обобщенным олицетворением земли духов.
- 2640 Путимир Славянское имя "путь+мир".