Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1601 Асхолий Латинское имя [ asholia ] "занятой, заботливый".
- 1602 Асыл 1. тюркское имя "драгоценный- дорогой- благородный". 2. арабское (أصيل) "подлинный, оригинальный, благородный". Есть также и Асыл (женское имя).
- 1603 Асылжан Казахское имя "драгоценная(Асыл) душа (Жан)".
- 1604 Асылхан Тюркское имя, комбинация Асыл + Хан ="самый лучший правитель".
- 1605 Атам 1. форма имени Адам, формы - Атами, Атом, Атим2. чеченское имя, значение неизвестно.
- 1606 Атаман От тюркского Ата + Ман ="старший муж"аналог имени Батька. Польская форма - Гетман.
- 1607 Атмир Персидское имя (اتمر) "благородный мужчина".
- 1608 Атобек Таджикское узбекское Ата + Бек.
- 1609 Атон ("диск солнца"), в египетской мифологии бог - олицетворение солнечного диска. Расцвет культа этого бога относится ко времени царствования Аменхотепа IV (1368 - 1351 гг. до н. э. ). В начале его правления Атон выступал как воплощение всех главных богов солнца. Затем Аменхотеп IV объявил Атона единым богом всего Египта, запретив поклонение другим богам. Он изменил свое имя Аменхотеп ("Амон доволен") на Эхнатон ("угодный Атону" или "полезный Атону"). Верховным жрецом бога стал сам фараон, считавший себя его сыном. Атон изображался в виде солнечного диска с лучами, которые заканчивались кистями рук, держащими знак жизни анх, символ того, что жизнь людям, животным и растениям дана Атоном. Считалось, что бог- солнце присутствует в каждом предмете и живом существе. Атон изображался в виде солнечного диска, лучи которого заканчиваются раскрытыми ладонями.
- 1610 Атос С французское (Athos) "Афон". Героя А. Дюма мушкетер Атос.
- 1611 Атоулло Таджикское, узбекское имя, комбинация Ата + Аллах ="дар Аллаха".
- 1612 Атоходжа Таджикская, узбекская комбинация от Ата + Ходжа.
- 1613 Аурелио Испанская, португальская (Aurelio) от латинского (Аурум) "золотой, золото".
- 1614 Афзал Арабское имя (افضل) "лучший, добродетели, уважаемый".
- 1615 Афрасиаб Смотри Афрасияб.
- 1616 Афрасияб Имя древнего правителя Турана, указанное в "Авесте"и "Шахнаме".
- 1617 Афшин Персидское имя (افشین) титул согдийского правителя в значении "государь".
- 1618 Ахаб 1. арабское имя "самый любимый". 2. еврейское имя "брат отца"Имя дяди капитана корабля в романе "Моби Дик".
- 1619 Ахав Иврит (אחאב) "дядя (брат отца)". Ахав - царь Израиля в 873- 852 до н. э., сын и наследник Омри. Правил Самарией 22 года (3Цар. 16:29). Вследствие брака с Иезавелю, дочерью сидонского царя Эфбаала, он ввёл в свое царство культ Ваала- Астарты и подверг преследованию пророков, не перестававших, однако, обличать пагубную для народа деятельность царя. Ахав вел с сирийским царем Бенгададом II три войны с переменным успехом и в последней был убит.
- 1620 Ахан Персидское (اهن) "железный, железо".