Популярные мужские имена 2016 года
Наше имя - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста люди особое значение придают выбору имени. Имя – это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существует даже понятие моды на имена, и как всякая мода, она очень капризна и переменчива. Как правило, имя бывает популярным в течение некоторого периода времени, потом уступает место другим именам. Эта периодическая смена популярных имен обусловлена главной функцией имени – быть средством различения людей. Поэтому всегда необходимо существование какого-то резерва имен, из которого черпаются более "свежие" имена. Этим резервом могут быть традиционные, малоактивные имена или именословы других народов. Чтобы немного упростить выбор имени, мы публикуем наш рейтинг популярности имен на основе статистических данных собранных на сайте.
- место/ имя
- 1621 Ахат Казахская форма арабского имени Ахад "единственный".
- 1622 Ахим Форма имени Алим.
- 1623 Ахмат Персидская форма имени Ахмад.
- 1624 Ахрар Персидское имя "свободолюбивый, благородный".
- 1625 Ахрор Таджикский вариант имени Ахрар "свободолюбивый, благородный".
- 1626 Ахсан Арабское имя "симпатичный, благой".
- 1627 Ахсар Осетинск. "сила, храбрость, героизм". Имя героя нартовского эпоса.
- 1628 Ачи Арабское имя "горький".
- 1629 Ачил Татарское имя "избавление (от болезни}"букв, "откройся".
- 1630 Ашур 1. ассирийское имя. Ашур - имя главного бога древней Ассирии, Ашура, входило как составная часть в имена многих ассирийских царей, например, Ашур- банипал, Ашур- дан, Ашур- убаллит. Очень популярно среди современных ассирийцев. 2. персидское имя (عاشور) десятый день месяца мухаррам (день гибели имама Хусайна).
- 1631 Аятолла Персидское имя (آیتالله) "знамение Аллаха". Английская форма - Ayatollah.
- 1632 Баатар Бурятское "богатырь".
- 1633 Бабахан Тюркское имя "Баба + Хан".
- 1634 Бабу 1. хинди (बाबू) "чиновник- индус". 2. африканское "дед".
- 1635 Багадур Персидское имя "большой, богатырь".
- 1636 Багазушта (курдск. ) В древности иранцы (в том числе и мидийцы- курды) употребляли по отношению к богам слово "Бага"означающее "распределяющий (блага)". Бага с древнеиранского переводится как "Бог". Поэтому естественно, что слово "Бага"встречаются в именах мидийских божеств, например, населенный мидийцами- курдами Мусасирском (совр. Ревандуз в Южном Курдистане) пантеоне в именах богин Багмашту (или Багбарту) и в собственных мидийских именах - Багпарна, царь города Закруте в Мидии, Багдатти, царя Уишдиша наместника Манны, Баг- Тешуба, разведчик царя Саргона IIв Урарту. Совр. курд. "Бага"также означает "Вечный"видимо это один из многочисленных эпитетов бога. Исходя из вышесказанного, имя Багазушта означает "Богом рожденный"где Бага (Бог) и zu/zi/ji- "рожденный"ta/da- "отдал"(глагол "дать"). Среди курдских с. м. и. к этому имени более близки Бага и Бага/зан/зир/зенд.
- 1637 Багдат Персидское имя "дар Бога", форма имени Багдад.
- 1638 Багир Смотри Бахир.
- 1639 Багира Смотри Бахира.
- 1640 Баёз Таджикский вариант арабского имени Балд.